Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Наших в Думе станет больше

Татарстан не только сохранит свое представительство в нижней палате российского парламента на ближайшие пять лет, но и увеличит его с 14 до 15 человек. Причем в Госдуму РФ шестого созыва прошли не только «единороссы», но и коммунисты. Таковы итоги выборов, состоявшихся 4 декабря.

В официальный список 450 депутатов новой Госдумы, подготовленный Центризбиркомом и опубликованный в «Российской газете», вошли тринадцать татарстанских «единороссов» и двое представителей КПРФ. Впрочем, список «ЕР» явно не окончательный. Его первый и второй номера, то есть президент республики Рустам Минниханов и спикер Госсовета Фарид Мухаметшин уже официально объявили, что не намерены оставлять свои нынешние посты и переезжать в Москву в качестве депутатов. Соответственно, их депутатские мандаты достанутся Айрату Хайруллину и Фатиху Сибагатуллину, которые числились в татарстанском списке «ЕР» под 14-м и 15-м номерами. Кроме них Татарстан в Госдуме будут представлять «единороссы» Олег Морозов, Алина Кабаева, Ильдар Гильмутдинов, Альфия Когогина, Ирек Богуславский, Марат Бариев, Радик Ильясов, Ринат Хайров, Александр Сидякин, Ришат Абубакиров и Марсел Галимарданов. Впрочем, не исключено, что Марат Бариев, занимающий должность исполнительного директора Олимпийского комитета России, тоже не захочет менять свою нынешнюю работу на депутатский мандат. В таком случае шанс стать депутатом получат последние номера (16 - 18) из татарстанского списка «ЕР», которые в Госдуму не прошли: Тимур Акулов, Евгений Гришин и Азат Газизов.

Что касается представителей КПРФ, то тут всё ясно. От татарстанских коммунистов в Думу прошли беспартийный Василий Лихачев и москвич Виктор Пешков, советник председателя ЦК КПРФ.

Отметим, что пятеро из числа вновь избранных депутатов от Татарстана - не новички в Думе. Алина Кабаева, Ирек Богуславский и Фатих Сибагатуллин получат мандаты во второй раз, Ильдар Гильмутдинов и Айрат Хайруллин - в третий, а Олег Морозов и вовсе старожил - он заседает в российской Госдуме с самого ее основания - с 1993 года.

 

«Татар-информ».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 16 декабря 2011 - 20:09
    Камазовец
    А что Альфия Когогина уволится с КАМАЗА и перейдет работать в Госдуму? Вряд ли.
  • 19 декабря 2011 - 00:11
    Тоже камазовец
    Уже.
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0