Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Наших в Думе станет больше

Татарстан не только сохранит свое представительство в нижней палате российского парламента на ближайшие пять лет, но и увеличит его с 14 до 15 человек. Причем в Госдуму РФ шестого созыва прошли не только «единороссы», но и коммунисты. Таковы итоги выборов, состоявшихся 4 декабря.

В официальный список 450 депутатов новой Госдумы, подготовленный Центризбиркомом и опубликованный в «Российской газете», вошли тринадцать татарстанских «единороссов» и двое представителей КПРФ. Впрочем, список «ЕР» явно не окончательный. Его первый и второй номера, то есть президент республики Рустам Минниханов и спикер Госсовета Фарид Мухаметшин уже официально объявили, что не намерены оставлять свои нынешние посты и переезжать в Москву в качестве депутатов. Соответственно, их депутатские мандаты достанутся Айрату Хайруллину и Фатиху Сибагатуллину, которые числились в татарстанском списке «ЕР» под 14-м и 15-м номерами. Кроме них Татарстан в Госдуме будут представлять «единороссы» Олег Морозов, Алина Кабаева, Ильдар Гильмутдинов, Альфия Когогина, Ирек Богуславский, Марат Бариев, Радик Ильясов, Ринат Хайров, Александр Сидякин, Ришат Абубакиров и Марсел Галимарданов. Впрочем, не исключено, что Марат Бариев, занимающий должность исполнительного директора Олимпийского комитета России, тоже не захочет менять свою нынешнюю работу на депутатский мандат. В таком случае шанс стать депутатом получат последние номера (16 - 18) из татарстанского списка «ЕР», которые в Госдуму не прошли: Тимур Акулов, Евгений Гришин и Азат Газизов.

Что касается представителей КПРФ, то тут всё ясно. От татарстанских коммунистов в Думу прошли беспартийный Василий Лихачев и москвич Виктор Пешков, советник председателя ЦК КПРФ.

Отметим, что пятеро из числа вновь избранных депутатов от Татарстана - не новички в Думе. Алина Кабаева, Ирек Богуславский и Фатих Сибагатуллин получат мандаты во второй раз, Ильдар Гильмутдинов и Айрат Хайруллин - в третий, а Олег Морозов и вовсе старожил - он заседает в российской Госдуме с самого ее основания - с 1993 года.

 

«Татар-информ».


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 декабря 2011 - 20:09
    Камазовец
    А что Альфия Когогина уволится с КАМАЗА и перейдет работать в Госдуму? Вряд ли.
  • 19 декабря 2011 - 00:11
    Тоже камазовец
    Уже.
Главное
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2020
    С вас 10 тысяч: горожане жалуются на компьютерных лжемастеров
    В последнее время в социальных сетях все чаще встречаются негативные отзывы о работе компьютерных мастеров, выезжающих на дом. По словам челнинцев, зачастую такие визиты заканчиваются выставлением внушительных счетов. Горожане уверены, что проделанная работа того не стоит.
    3
  • 15 октября 2020
    Снижение переплат и ежемесячных платежей: Ак Барс Банк рефинансирует кредиты бизнесу под 6,5%
    Поддержка малых и средних предпринимателей стала одной из ключевых экономических тем в последние месяцы. В непростой период пандемии государство и банковская система страны предприняли немало усилий для помощи компаниям, свое уникальное предложение рынку представил и ключевой банк Татарстана – Ак Барс Банк.
    0
  • 14 октября 2020
    Зачем жители Татарстана спят на ульях с пчелами [+видео]
    Сон и пчелы - на первый взгляд, кажется, что это несовместимые вещи. На самом же деле спать рядом с этими насекомыми можно и даже полезно, считают некоторые пчеловоды. Правда, делать это нужно в специальных апидомиках и лучше всего после консультации с врачом.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама