Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Дельфины лечат уже одним своим присутствием

Как уже писала наша газета, через несколько лет в нашем городе планируют построить центр дельфинотерапии. А пока в дельфинарии с детьми проводятся оздоровительные сеансы.

– Мы сильно не афишируем это направление работы, – говорит директор челнинского дельфинария Марсель Зарипов, – потому что к нам поступает много заявок и звонков, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком, а мы не в состоянии проводить полноценные курсы дельфинотерапии – глубина бассейна не позволяет это делать. Поэтому пока проводим лишь оздоровительные сеансы.

Сейчас в дельфинарии постоянно занимаются два-три ребенка. В эти сеансы входят и занятия на суше, когда ребенок кидает дельфину мячик, а тот его возвращает, и занятия в воде, когда больной ребенок гладит дельфина ручками, ножками. По словам М. Зарипова, бывали случаи, когда за несколько сеансов у больного ребенка проходил спазм мышц. Стоит одно занятие тысячу рублей.

– После первых же сеансов больные дети, которые чересчур ко всему чувствительны, в большинстве своем перестают бояться животных – даже собак, – рассказал он о производимом эффекте. – Любая мама вам подтвердит, что навык бросания предметов у детей вырабатывается в течение нескольких месяцев, а с дельфинами достичь этого можно за несколько занятий. Дельфины обладают такой способностью, как эхолокация – своим природным ультразвуком они воздействуют на головной и спинной мозг человека. Но это все равно не комплексное лечение, поэтому вся надежда у нас на центр дельфинотерапии.

Сами дельфины страха у детей не вызывают, напротив, они располагают к себе и помогают преодолеть барьер, который ребенок выставляет, загораживаясь от окружающего мира – на этом и основано лечение. Общение с дельфинами полезно и тем, что помогает вытащить ребенка из плена самоизоляции, пробуждает интерес к внешнему миру, восполняет дефицит положительных эмоций.


Кстати

В практике Анапского дельфинария известен случай, когда ребенок, больной ДЦП и прошедший курс реабилитации, начал ходить в обычную школу, и случаи, когда дельфины сумели вылечить ребенка от немоты.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос