Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Дельфины лечат уже одним своим присутствием

Как уже писала наша газета, через несколько лет в нашем городе планируют построить центр дельфинотерапии. А пока в дельфинарии с детьми проводятся оздоровительные сеансы.

– Мы сильно не афишируем это направление работы, – говорит директор челнинского дельфинария Марсель Зарипов, – потому что к нам поступает много заявок и звонков, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком, а мы не в состоянии проводить полноценные курсы дельфинотерапии – глубина бассейна не позволяет это делать. Поэтому пока проводим лишь оздоровительные сеансы.

Сейчас в дельфинарии постоянно занимаются два-три ребенка. В эти сеансы входят и занятия на суше, когда ребенок кидает дельфину мячик, а тот его возвращает, и занятия в воде, когда больной ребенок гладит дельфина ручками, ножками. По словам М. Зарипова, бывали случаи, когда за несколько сеансов у больного ребенка проходил спазм мышц. Стоит одно занятие тысячу рублей.

– После первых же сеансов больные дети, которые чересчур ко всему чувствительны, в большинстве своем перестают бояться животных – даже собак, – рассказал он о производимом эффекте. – Любая мама вам подтвердит, что навык бросания предметов у детей вырабатывается в течение нескольких месяцев, а с дельфинами достичь этого можно за несколько занятий. Дельфины обладают такой способностью, как эхолокация – своим природным ультразвуком они воздействуют на головной и спинной мозг человека. Но это все равно не комплексное лечение, поэтому вся надежда у нас на центр дельфинотерапии.

Сами дельфины страха у детей не вызывают, напротив, они располагают к себе и помогают преодолеть барьер, который ребенок выставляет, загораживаясь от окружающего мира – на этом и основано лечение. Общение с дельфинами полезно и тем, что помогает вытащить ребенка из плена самоизоляции, пробуждает интерес к внешнему миру, восполняет дефицит положительных эмоций.


Кстати

В практике Анапского дельфинария известен случай, когда ребенок, больной ДЦП и прошедший курс реабилитации, начал ходить в обычную школу, и случаи, когда дельфины сумели вылечить ребенка от немоты.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама