Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Дельфины лечат уже одним своим присутствием

Как уже писала наша газета, через несколько лет в нашем городе планируют построить центр дельфинотерапии. А пока в дельфинарии с детьми проводятся оздоровительные сеансы.

– Мы сильно не афишируем это направление работы, – говорит директор челнинского дельфинария Марсель Зарипов, – потому что к нам поступает много заявок и звонков, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком, а мы не в состоянии проводить полноценные курсы дельфинотерапии – глубина бассейна не позволяет это делать. Поэтому пока проводим лишь оздоровительные сеансы.

Сейчас в дельфинарии постоянно занимаются два-три ребенка. В эти сеансы входят и занятия на суше, когда ребенок кидает дельфину мячик, а тот его возвращает, и занятия в воде, когда больной ребенок гладит дельфина ручками, ножками. По словам М. Зарипова, бывали случаи, когда за несколько сеансов у больного ребенка проходил спазм мышц. Стоит одно занятие тысячу рублей.

– После первых же сеансов больные дети, которые чересчур ко всему чувствительны, в большинстве своем перестают бояться животных – даже собак, – рассказал он о производимом эффекте. – Любая мама вам подтвердит, что навык бросания предметов у детей вырабатывается в течение нескольких месяцев, а с дельфинами достичь этого можно за несколько занятий. Дельфины обладают такой способностью, как эхолокация – своим природным ультразвуком они воздействуют на головной и спинной мозг человека. Но это все равно не комплексное лечение, поэтому вся надежда у нас на центр дельфинотерапии.

Сами дельфины страха у детей не вызывают, напротив, они располагают к себе и помогают преодолеть барьер, который ребенок выставляет, загораживаясь от окружающего мира – на этом и основано лечение. Общение с дельфинами полезно и тем, что помогает вытащить ребенка из плена самоизоляции, пробуждает интерес к внешнему миру, восполняет дефицит положительных эмоций.


Кстати

В практике Анапского дельфинария известен случай, когда ребенок, больной ДЦП и прошедший курс реабилитации, начал ходить в обычную школу, и случаи, когда дельфины сумели вылечить ребенка от немоты.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    13
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
Реклама
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?