Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Как компьютер превращается в телефон

В Интернете есть множество программ, которые позволяют общаться в режиме реального времени с бизнес-партнёрами, родственниками, друзьями, любимыми посредством компьютера. Одна из них — Skype. Попробуем разобраться, как ею пользоваться.

Что такое Skype?
Это бесплатное программное обеспечение, которое позволяет через Интернет совершать звонки, видеозвонки, а также обмениваться мгновенными сообщениями, организовывать чаты и проводить телефонные конференции с участием до 25 человек между абонентами Skype в любое время суток и в любом уголке планеты.
Является ли Skype безопасным?
При вызове абонента Skype разговор зашифровывается сложными алгоритмами, гарантирующими секретность и защищающими от потенциального подслушивания.
Где можно скачать программу?
На официальном сайте производителя: http://www.skype.com.
Какой тип соединения с Интернет нужен для Skype?
Минимальные требования к скорости — 33.6 Кбит/сек через модем. Но для наилучших результатов рекомендуется пользоваться высокоскоростным соединением.
Что необходимо для использования Skype?
Компьютер, подключенный к Интернету (лучше всего с безлимитным планом, чтобы не считать потраченные мегабайты), звуковая карта, веб-камера (сейчас во многих моделях ноутбуков она уже встроена), микрофон (встроенный или внешний), колонки или наушники.
Сколько стоят услуги?
Звонки с одного компьютера на другой между абонентами Skype по всему миру совершаются бесплатно. А вот звонки на стационарные и мобильные телефоны придётся оплачивать, но по низким тарифам. К примеру, одна минута разговора с США со стационарного телефона стоит 24 рубля, с Израилем 29 рублей 40 копеек, а через Skype общение с абонентами в этих странах обойдётся примерно в 80 копеек за минуту. Кроме того, существует подписка на безлимитные планы, которые за определенную сумму в месяц позволяют круглосуточно общаться с абонентами из различных стран.
Можно ли переадресовать звонок, поступающий на Skype?
С помощью функции «переадресация» можно принимать звонки, поступающие по Skype на мобильный и домашний телефоны. Если оформлена подписка, то звонки в тех странах, которые указаны в ней, переадресовываются без дополнительной платы. При отсутствии подписки и при звонке в страны, не указанные в ней, за переадресацию берется плата на основании поминутных тарифов.
Чем ещё полезен Skype?
Он позволяет пересылать файлы, вести записную книгу, получать новости, заходить на телефонные конференции, тема которых вам интересна, а также осуществлять поиск информации, не закрывая программы, с помощью панели инструментов Google.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?