Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как компьютер превращается в телефон

В Интернете есть множество программ, которые позволяют общаться в режиме реального времени с бизнес-партнёрами, родственниками, друзьями, любимыми посредством компьютера. Одна из них — Skype. Попробуем разобраться, как ею пользоваться.

Что такое Skype?
Это бесплатное программное обеспечение, которое позволяет через Интернет совершать звонки, видеозвонки, а также обмениваться мгновенными сообщениями, организовывать чаты и проводить телефонные конференции с участием до 25 человек между абонентами Skype в любое время суток и в любом уголке планеты.
Является ли Skype безопасным?
При вызове абонента Skype разговор зашифровывается сложными алгоритмами, гарантирующими секретность и защищающими от потенциального подслушивания.
Где можно скачать программу?
На официальном сайте производителя: http://www.skype.com.
Какой тип соединения с Интернет нужен для Skype?
Минимальные требования к скорости — 33.6 Кбит/сек через модем. Но для наилучших результатов рекомендуется пользоваться высокоскоростным соединением.
Что необходимо для использования Skype?
Компьютер, подключенный к Интернету (лучше всего с безлимитным планом, чтобы не считать потраченные мегабайты), звуковая карта, веб-камера (сейчас во многих моделях ноутбуков она уже встроена), микрофон (встроенный или внешний), колонки или наушники.
Сколько стоят услуги?
Звонки с одного компьютера на другой между абонентами Skype по всему миру совершаются бесплатно. А вот звонки на стационарные и мобильные телефоны придётся оплачивать, но по низким тарифам. К примеру, одна минута разговора с США со стационарного телефона стоит 24 рубля, с Израилем 29 рублей 40 копеек, а через Skype общение с абонентами в этих странах обойдётся примерно в 80 копеек за минуту. Кроме того, существует подписка на безлимитные планы, которые за определенную сумму в месяц позволяют круглосуточно общаться с абонентами из различных стран.
Можно ли переадресовать звонок, поступающий на Skype?
С помощью функции «переадресация» можно принимать звонки, поступающие по Skype на мобильный и домашний телефоны. Если оформлена подписка, то звонки в тех странах, которые указаны в ней, переадресовываются без дополнительной платы. При отсутствии подписки и при звонке в страны, не указанные в ней, за переадресацию берется плата на основании поминутных тарифов.
Чем ещё полезен Skype?
Он позволяет пересылать файлы, вести записную книгу, получать новости, заходить на телефонные конференции, тема которых вам интересна, а также осуществлять поиск информации, не закрывая программы, с помощью панели инструментов Google.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    30
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 29 января 2020 - 10:20
    Об ораторском искусстве
    Если честно, все никак не могу смириться с этим французским обычаем сдавать своих стариков в дома престарелых.
    Надежда Бельцова
    0
Опрос