Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как компьютер превращается в телефон

В Интернете есть множество программ, которые позволяют общаться в режиме реального времени с бизнес-партнёрами, родственниками, друзьями, любимыми посредством компьютера. Одна из них — Skype. Попробуем разобраться, как ею пользоваться.

Что такое Skype?
Это бесплатное программное обеспечение, которое позволяет через Интернет совершать звонки, видеозвонки, а также обмениваться мгновенными сообщениями, организовывать чаты и проводить телефонные конференции с участием до 25 человек между абонентами Skype в любое время суток и в любом уголке планеты.
Является ли Skype безопасным?
При вызове абонента Skype разговор зашифровывается сложными алгоритмами, гарантирующими секретность и защищающими от потенциального подслушивания.
Где можно скачать программу?
На официальном сайте производителя: http://www.skype.com.
Какой тип соединения с Интернет нужен для Skype?
Минимальные требования к скорости — 33.6 Кбит/сек через модем. Но для наилучших результатов рекомендуется пользоваться высокоскоростным соединением.
Что необходимо для использования Skype?
Компьютер, подключенный к Интернету (лучше всего с безлимитным планом, чтобы не считать потраченные мегабайты), звуковая карта, веб-камера (сейчас во многих моделях ноутбуков она уже встроена), микрофон (встроенный или внешний), колонки или наушники.
Сколько стоят услуги?
Звонки с одного компьютера на другой между абонентами Skype по всему миру совершаются бесплатно. А вот звонки на стационарные и мобильные телефоны придётся оплачивать, но по низким тарифам. К примеру, одна минута разговора с США со стационарного телефона стоит 24 рубля, с Израилем 29 рублей 40 копеек, а через Skype общение с абонентами в этих странах обойдётся примерно в 80 копеек за минуту. Кроме того, существует подписка на безлимитные планы, которые за определенную сумму в месяц позволяют круглосуточно общаться с абонентами из различных стран.
Можно ли переадресовать звонок, поступающий на Skype?
С помощью функции «переадресация» можно принимать звонки, поступающие по Skype на мобильный и домашний телефоны. Если оформлена подписка, то звонки в тех странах, которые указаны в ней, переадресовываются без дополнительной платы. При отсутствии подписки и при звонке в страны, не указанные в ней, за переадресацию берется плата на основании поминутных тарифов.
Чем ещё полезен Skype?
Он позволяет пересылать файлы, вести записную книгу, получать новости, заходить на телефонные конференции, тема которых вам интересна, а также осуществлять поиск информации, не закрывая программы, с помощью панели инструментов Google.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    5
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    14
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    2
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?