Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Владельцы мясных магазинов Челнов рассказали, как купить качественное мясо

Как отличить качественное и свежее мясо и мясные продукты от суррогата и просрочки? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили владельцы городских мясных лавок. А так же они рассказали, каково вести этот специфический бизнес.

 

Василий является владельцем мясной лавки. В бизнесе более 10 лет: 

 

- Являюсь владельцем мясного магазина с широким ассортиментом продукции. Мясо приобретаю в магазинах и у частных хозяйств. Начинал с продажи свинины на небольшой точке на рынке. В те времена подобный бизнес не требовал огромных финансовых вложений - покупаешь товар, продаешь его, а прибыль пускаешь на расширение бизнеса. Сейчас же подобное не пройдет, слишком высока конкуренция. Торговля мясом на рынках идет на спад. Связано это, прежде всего, с развитием таким крупных монополистов по изготовлению мясных полуфабрикатов, как "Мироторг" и других. Падает и покупательский спрос. Если раньше, например, один покупатель заходил к нам раза по 3 в месяц, то сейчас, дай бог, он хотя бы раз в месяц  заскочит.

 

Если же говорить про качество мяса в нынешнее время, то его лучше всего покупать на рынках или у небольших фермерских хозяйств, и не приобретать в крупных торговых сетях.  Крупные компании, в погоне за прибылью, из-за постоянно меняющихся ГОСТов и СанПиНов, начинают использовать ранее запрещенные добавки, консерванты. Чтобы заманить к себе покупателя, торговые центры частенько "шприцуют" продукцию. Мясо от таких махинаций становится больше в объеме и весе, но менее вкусно и полезно. Грубо говоря, они жертвуют качеством в угоду низкой цене. 
Мелкие предприниматели заботятся о своей репутации, хотят сохранить постоянных клиентов, поэтому не пойдут на такие махинации. 

 

Сергей, в мясном бизнесе уже больше 15 лет:

 

 - Жил и живу в частном секторе. Как и многие выращивал скотину, забивал и продавал мясо на различных ярмарках и рыночных точках. Кроме того, ездил по фермам и забивал скотину. Со временем на рынке появились забойные цеха. Постепенно рынок стал облагораживаться, улучшились и санитарные условия. Вот так я и обжился в мясном бизнесе.

 

Больших финансовых вложений он не требует, потому что ассортимент небольшой - берешь мяса тысяч на пятьдесят, спокойно продаешь и оплачиваешь аренду. Оборудование покупать необязательно, потому что  сейчас на рынке ты можешь заплатить лишь вступительный взнос, получив в свое распоряжение все необходимые инструменты. Главное - умение работать с продуктом, анализировать потребности рынка, чужой опыт. 

 

Мясо на рынке, в целом, неплохого качества, даже, можно сказать, одинакового, в особенности - свинина. Отличить же качественную продукцию от просроченной можно по виду,  на ощупь: качественная говядина имеет насыщенный цвет, на ней  не должно быть слизи. Жир должен быть белого цвета. На ощупь несвежее мясо будет скользким. Неоднократно замороженное и размороженное мясо будет иметь множество кровяных подтеков.  Впрочем, повторюсь, на рынке некачественное мясо найти крайне трудно, потому что конкуренция там жесточайшая, и если у тебя товар испорчен, то потенциальный клиент уйдет к соседу. 

 

Евгений Макаров

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    8
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    17
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама