Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Владельцы мясных магазинов Челнов рассказали, как купить качественное мясо

Как отличить качественное и свежее мясо и мясные продукты от суррогата и просрочки? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили владельцы городских мясных лавок. А так же они рассказали, каково вести этот специфический бизнес.

 

Василий является владельцем мясной лавки. В бизнесе более 10 лет: 

 

- Являюсь владельцем мясного магазина с широким ассортиментом продукции. Мясо приобретаю в магазинах и у частных хозяйств. Начинал с продажи свинины на небольшой точке на рынке. В те времена подобный бизнес не требовал огромных финансовых вложений - покупаешь товар, продаешь его, а прибыль пускаешь на расширение бизнеса. Сейчас же подобное не пройдет, слишком высока конкуренция. Торговля мясом на рынках идет на спад. Связано это, прежде всего, с развитием таким крупных монополистов по изготовлению мясных полуфабрикатов, как "Мироторг" и других. Падает и покупательский спрос. Если раньше, например, один покупатель заходил к нам раза по 3 в месяц, то сейчас, дай бог, он хотя бы раз в месяц  заскочит.

 

Если же говорить про качество мяса в нынешнее время, то его лучше всего покупать на рынках или у небольших фермерских хозяйств, и не приобретать в крупных торговых сетях.  Крупные компании, в погоне за прибылью, из-за постоянно меняющихся ГОСТов и СанПиНов, начинают использовать ранее запрещенные добавки, консерванты. Чтобы заманить к себе покупателя, торговые центры частенько "шприцуют" продукцию. Мясо от таких махинаций становится больше в объеме и весе, но менее вкусно и полезно. Грубо говоря, они жертвуют качеством в угоду низкой цене. 
Мелкие предприниматели заботятся о своей репутации, хотят сохранить постоянных клиентов, поэтому не пойдут на такие махинации. 

 

Сергей, в мясном бизнесе уже больше 15 лет:

 

 - Жил и живу в частном секторе. Как и многие выращивал скотину, забивал и продавал мясо на различных ярмарках и рыночных точках. Кроме того, ездил по фермам и забивал скотину. Со временем на рынке появились забойные цеха. Постепенно рынок стал облагораживаться, улучшились и санитарные условия. Вот так я и обжился в мясном бизнесе.

 

Больших финансовых вложений он не требует, потому что ассортимент небольшой - берешь мяса тысяч на пятьдесят, спокойно продаешь и оплачиваешь аренду. Оборудование покупать необязательно, потому что  сейчас на рынке ты можешь заплатить лишь вступительный взнос, получив в свое распоряжение все необходимые инструменты. Главное - умение работать с продуктом, анализировать потребности рынка, чужой опыт. 

 

Мясо на рынке, в целом, неплохого качества, даже, можно сказать, одинакового, в особенности - свинина. Отличить же качественную продукцию от просроченной можно по виду,  на ощупь: качественная говядина имеет насыщенный цвет, на ней  не должно быть слизи. Жир должен быть белого цвета. На ощупь несвежее мясо будет скользким. Неоднократно замороженное и размороженное мясо будет иметь множество кровяных подтеков.  Впрочем, повторюсь, на рынке некачественное мясо найти крайне трудно, потому что конкуренция там жесточайшая, и если у тебя товар испорчен, то потенциальный клиент уйдет к соседу. 

 

Евгений Макаров

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 сентября 2019 - 08:46
    Теперь честным быть проще
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама