Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Владельцы мясных магазинов Челнов рассказали, как купить качественное мясо

Как отличить качественное и свежее мясо и мясные продукты от суррогата и просрочки? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили владельцы городских мясных лавок. А так же они рассказали, каково вести этот специфический бизнес.

 

Василий является владельцем мясной лавки. В бизнесе более 10 лет: 

 

- Являюсь владельцем мясного магазина с широким ассортиментом продукции. Мясо приобретаю в магазинах и у частных хозяйств. Начинал с продажи свинины на небольшой точке на рынке. В те времена подобный бизнес не требовал огромных финансовых вложений - покупаешь товар, продаешь его, а прибыль пускаешь на расширение бизнеса. Сейчас же подобное не пройдет, слишком высока конкуренция. Торговля мясом на рынках идет на спад. Связано это, прежде всего, с развитием таким крупных монополистов по изготовлению мясных полуфабрикатов, как "Мироторг" и других. Падает и покупательский спрос. Если раньше, например, один покупатель заходил к нам раза по 3 в месяц, то сейчас, дай бог, он хотя бы раз в месяц  заскочит.

 

Если же говорить про качество мяса в нынешнее время, то его лучше всего покупать на рынках или у небольших фермерских хозяйств, и не приобретать в крупных торговых сетях.  Крупные компании, в погоне за прибылью, из-за постоянно меняющихся ГОСТов и СанПиНов, начинают использовать ранее запрещенные добавки, консерванты. Чтобы заманить к себе покупателя, торговые центры частенько "шприцуют" продукцию. Мясо от таких махинаций становится больше в объеме и весе, но менее вкусно и полезно. Грубо говоря, они жертвуют качеством в угоду низкой цене. 
Мелкие предприниматели заботятся о своей репутации, хотят сохранить постоянных клиентов, поэтому не пойдут на такие махинации. 

 

Сергей, в мясном бизнесе уже больше 15 лет:

 

 - Жил и живу в частном секторе. Как и многие выращивал скотину, забивал и продавал мясо на различных ярмарках и рыночных точках. Кроме того, ездил по фермам и забивал скотину. Со временем на рынке появились забойные цеха. Постепенно рынок стал облагораживаться, улучшились и санитарные условия. Вот так я и обжился в мясном бизнесе.

 

Больших финансовых вложений он не требует, потому что ассортимент небольшой - берешь мяса тысяч на пятьдесят, спокойно продаешь и оплачиваешь аренду. Оборудование покупать необязательно, потому что  сейчас на рынке ты можешь заплатить лишь вступительный взнос, получив в свое распоряжение все необходимые инструменты. Главное - умение работать с продуктом, анализировать потребности рынка, чужой опыт. 

 

Мясо на рынке, в целом, неплохого качества, даже, можно сказать, одинакового, в особенности - свинина. Отличить же качественную продукцию от просроченной можно по виду,  на ощупь: качественная говядина имеет насыщенный цвет, на ней  не должно быть слизи. Жир должен быть белого цвета. На ощупь несвежее мясо будет скользким. Неоднократно замороженное и размороженное мясо будет иметь множество кровяных подтеков.  Впрочем, повторюсь, на рынке некачественное мясо найти крайне трудно, потому что конкуренция там жесточайшая, и если у тебя товар испорчен, то потенциальный клиент уйдет к соседу. 

 

Евгений Макаров



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 30 мая 2020
    Как с одного куста ежевики получить до 10 ведер ягод
    Есть в Челнах удивительный садовод – Зифа Фазлиахметова, которая знает толк в выращивании ежевики. За сезон с одного куста она может получить до 10 пятилитровых ведер ягод. Как такое возможно, дачница рассказала «Челнинским известиям».
    0
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    0
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
Реклама
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама