Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Больше всего медалей на Олимпиаде челнинцы ждут в лыжах и биатлоне

12 февраля в Ванкувере стартуют Олимпийские игры. В преддверии Олимпиады мы решили обратиться к челнинцам, которые имеют отношение к спорту, с вопросом о том, за кого из спортсменов они будут болеть и сколько медалей можно ждать от нашей сборной.

Евгений Моргачев, директор ДЮСШ «Титан»:
— Буду прежде всего болеть за ребят, с которыми знаком лично — лыжников Морилова, Петухова, биатлониста Николая Круглова. Думаю, в лыжах и биатлоне у нас будет 5-7 золотых медалей. Лыжные гонки будем стараться смотреть вместе с воспитанниками и тренерами. Постараемся у себя в спортивной школе установить телевизор, чтобы сразу же делать разборы — обсуждать и анализировать лыжную технику, результаты, перенимать что-то полезное для себя.
В фигурном катании — вся надежда на Плющенко или пару Юко Кавагути — Александр Смирнов. Кто-то один из них обязательно возьмет медаль высшего достоинства. Может, хоккейная дружина на этих играх разберется с соперниками и покажет хороший результат. Увы, мы не сильны в горных лыжах, двоеборье, прыжках с трамплина, керлинге и не сможем составить в этих видах серьезную конкуренцию. В сноуборде, бобслее, санном спорте — возможно, поборемся за медали. Еще думаю, что на этот раз удастся избежать допинг-скандалов, хочется верить, что сборная учла прошлые ошибки.

Эдуард Жестков, генеральный директор спорткомплекса «Планета фитнес»:
— Мои любимые виды спорта — сноуборд и лыжи, в первую очередь буду наблюдать за выступлениями ребят в этих видах. У себя в клубе настроим телевизоры на каналы, которые будут вести трансляцию Олимпиады, чтобы клиенты могли во время занятий наблюдать за соревнованиями и поддерживать наших спортсменов. Высокие достижения наших олимпийцев очень ценны. Глядя на то, как наша молодежь добывает на Олимпиаде медали, согласитесь, хочется и самому добиваться успехов, ставить личные рекорды.
Больше всего наград, думаю, можно ждать в лыжах и биатлоне — порядка пяти золотых медалей. Есть надежда, что золотая медаль будет в хоккее. В фигурном катании, возможно, займем первое место в парном выступлении, может быть, Плющенко возьмет «золото». Или хотя бы «серебро». Не исключено, что в конькобежном спорте будем в призерах.

Гульнара Щербенева, студентка Камской академии физкультуры, спорта и туризма, мастер спорта по лыжным гонкам:
— Из-за большой разницы во времени нашей сборной придется тяжеловато, но, думаю, для россиян все преодолимо. Кто-то из спортсменов выехал в Ванкувер заранее, им будет легче адаптироваться. Буду болеть за лыжников, так как я сама в прошлом лыжница, за биатлонистов. Думаю, в этих видах наши ребята наиболее сильны и конкурентоспособны. По количеству медалей — затрудняюсь ответить, но верю, что сборная выступит успешно.

Динар Сабиров, ведущий специалист по делам молодежи, спорта и культмассовой работе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Наверное, некоторые соревнования будем смотреть, собравшись с ребятами, с которыми вместе работаем. Может быть, в кафе или у кого-то дома. Ведь гораздо интереснее «болеть» вместе, можно поделиться мнениями и впечатлениями. Мне нравится хоккей, буду болеть за хоккеистов. Думаю, у нас хорошие шансы на медали в биатлоне и хоккее.

Ирина Пермитина, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года:
— Я люблю биатлон, лыжи и двоеборье. Прогнозируют, по-моему, 8-9 золотых медалей. Может быть, будет больше. В лыжах и биатлоне — однозначно. В фигурном катании обязательно кто-нибудь будет в призерах. Хотелось бы, чтобы выиграл Плющенко. Но это сложно — он три года не катался и только вернулся. Паре тоже вряд ли дадут первое место. В конькобежном спорте тяжело будет прорваться в призеры, там же побегут американцы, японцы, канадцы, а Олимпиада проходит в Канаде. Но в любом случае медали будут. Думаю, какая-то медаль должна быть у саночника Альберта Демченко. В прыжках с трамплина наши ребята улучшают свои спортивные результаты — постепенно пробираются в «десятку», но на этих играх в призеры вряд ли выйдут. Может быть, на следующих — в Сочи.


Кстати

Разница во времени Москвы и Ванкувера составляет 11 часов. Поэтому практически все прямые трансляции соревнований будут проходить глубокой ночью.
За соревнованиями можно будет наблюдать на Первом канале, «России-1», «России-2», «Eurosport». Первый канал покажет церемонию открытия, хоккейный финал, некоторые биатлонные трансляции. «Россия-1» — хоккейные матчи и биатлонные гонки, «Россия-2» будет транслировать игры около 20 часов в сутки, «Eurosport» — круглосуточно и преимущественно в прямом эфире.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?