Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Главный тренер ХК «Челны» объяснил, почему наша команда неудачно начала сезон

Хоккейный клуб «Челны» в этом сезоне получил право играть в первенстве высшей хоккейной лиги. Команда провела уже десять встреч, но заработала лишь два очка и находится внизу турнирной таблицы. Неудачи сопровождают хоккеистов и на выездах, и в домашних матчах. Почему «Челны» проигрывают? Свою точку зрения «Челнинским известиям» высказал главный тренер команды Айдар Мусакаев.

Нет сыгранности

Первая причина в том, что команда еще набирается.

«Решение по  участию в ВХЛ затянули.  Другие команды  делали просмотры  своих  игроков в апреле и мае.  Наша же команда  до сих пор  еще формируется, - говорит Айдар Мусакаев. - тренировочный процесс был скомкан. Полноценной  предсезонной подготовки  в  том виде, каком она должна быть, не было.  В ледовом дворце все готовились к кубку мира, а о своей команде забыли. Лед был  занят, нам пришлось ездить в Менделеевск. Поэтому на данный момент у нас нет мощи и сыгранности. Игорь Васильев, Дима Цыбин, Рафаэль Гараев  показывают уровень,   свои задачи выполняют - забивают голы, отдают передачи, микроматчи  выигрывают. А поддержки со стороны молодых ребят нет».

Вратари и защитники – не первого уровня  

Еще одна причина в том, что в команду не удалось заполучить сильных игроков.

«К сожалению, вратари нас совсем не выручают. Летом при просмотре у нас были другие кандидаты, но они попросили контракты, которых у нас нет.  Защитники, за исключением  Антона Каверы, который поиграл в высшей лиге,  тоже четвертого – пятого звена. У нас на льду пока суета, игрокам не хватает мастерства», - реально оценивает  сегодняшние силы  своих подопечных Айдар Мусакаев.

Своих взрослых хоккеистов у челнинского клуба нет. Набирают из тех, кто приедет.  А приезжают ребята, которые не прошли  просмотры в других  клубах, то есть по остаточному принципу. Конечно, это грубо  звучит по отношению к ребятам. Но жизнь  так  складывается.

«Сейчас к нам еще подъезжают кандидаты:  вчера трое приехали,  должны еще трое-четверо прибыть на просмотр. К счастью, эти ребята из МХЛ группы «А», а не «Б. Сразу  будем заявлять их  в основной состав», - считает тренер.

 Не оценили противника

Айдар Мусакаев признает, что в команде не думали, что ВХЛ окажется настолько сильной.

«В этом году она стала сильнее, чем была в прежние  годы. Против нас  играют ребята более взрослые, воспитанники  школ  МХЛ группы «А» 1993-1994 годов рождения. Хоккеисты ХК «Челны» - это спортсмены из МХЛ группы «Б»- 1995-1996 годов рождения», -  продолжает тренер.

Бытовые проблемы

С переходом  во взрослую лигу и набором иногородних хоккеистов появились   и  проблемы бытового плана. 

«К нам, в Челны, приехали взрослые  спортсмены, у многих есть семьи, дети, и они хотели бы привезти их сюда. Поэтому нужно как-то решать вопрос с арендой квартир для них»,  - поясняет  тренер.  

Есть ли еще надежда?

Несмотря на тяжелую ситуацию, Айдар Мусакаев уверен, решение  об участии ХК «Челны» в ВХЛ- единственно правильное, потому что оно гарантирует жизнь профессиональному хоккею в Челнах. Хотя определенных задач руководство города  команде и не поставило, цель у наших спортсменов  вполне определенная - попасть в восьмерку (плей офф). Впереди еще 52 игры. И  шансы  у наших хоккеистов есть.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 10 октября 2016 - 15:47
    гость
    Айдар поднажмите еще, у Вас все получиться. Победа не за горами!
  • 10 октября 2016 - 16:28
    житель
    Не может быть что бы ни с футболом ни с хоккеем в этом городе ничего не вышло. Где-то точно должно выстрелить. В хоккее, наверняка.
  • 10 октября 2016 - 17:54
    Ребята, удачи вам! Очень хочется, чтобы в нашем городе играли в классный хоккей.
  • 10 октября 2016 - 18:16
    :)
    "Первая причина в том, что команда еще набирается." - И сколько лет будет набираться? До этого высказывания 10 лет набиралась. "Еще одна причина в том, что в команду не удалось залучить сильных игроков." - Без денег ни кого не заполучишь(вывод -воровать надо меньше),НАДО РАСТИТЬ СВОИХ. Ну и все остальные вытекающие....
  • 11 октября 2016 - 14:59
    Читатель
    С Казанью никак,чтобы помогли через спорткомитет республики и финансами и игроками?Команд ведь очень много республиканских играет и в ВХЛ и МХЛ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 июля 2020
    Челнинцы не верили в COVID, но болезнь их не пощадила [+фото]
    Реальные рассказы челнинцев о болезни и ее симптомах, реакции на диагноз и самоотверженности медиков.
    10
  • 29 июля 2020
    Где под Челнами растут грибы
    Удачливые горожане ведрами приносят из леса грибы, а фотографии своих трофеев выкладывают в соцсетях. Кое-кто прямиком идет на уличный рынок продавать собранное. К примеру, за 5-литровое ведро лисичек просят 450-500 рублей.
    2
  • 28 июля 2020
    Как челнинец после развода мстил жене
    Развод всегда переживается болезненно обеими сторонами конфликта. Но больше всего, безусловно, страдают дети. Разные истории на эту тему «Челнинским известиям» рассказали читатели
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама