Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

В Челнах прошел чемпионат по снегоходным гонкам! (+фото и видео репортаж)

Впервые в истории города на челнинском мотодроме прошел третий этап чемпионата РТ по снегоходным гонкам в двух дисциплинах «кантри-кросс» и «кросс». В первой соревновались любители, во второй – спортсмены-профессионалы. Для участия съехались спортсмены из нашей республики, Ижевска, Кирова, Чувашии.

Несмотря на то, что место проведения соревнований находится не в центральной части города и доехать сюда можно было только на личном автотраспорте, болельщиков было не меньше, чем на «Кубке Салавата»!

А вот участников собралось меньше, чем ожидалось вначале. В классе любителей выступали 18 человек, среди профессионалов – 12.  

- Спортсмены пока присматриваются. Мы только начинаем развивать этот спорт, потому что он дорогой, затратный. Думаю, в следующий раз участников будет 50-60 человек, - прокомментировал президент спортивного технического клуба «Мото-экстрим Наиком мотокросс» Наиль Хуббатуллин.

Первыми стартовали любители. На трассе длиной 3,5 километра им нужно было проехать пять кругов на скорость.  Спортсменов подразделили на классы – «утилиты», «спорт», «суперспорт»  -  в зависимости от модели  снегохода. Были те, кто по разным причинам сошел с дистанции раньше времени. Один снегоход застрял в сугробе. Но в целом гонка прошла хорошо. Быстрее всех в классе «суперспорт» к финишу приехал челнинский гонщик Дмитрий Климашкин!

- Первый раз парень выехал на гонку, я его уговаривал. И первое место сразу же за ним! - отметил Н. Хуббатуллин.

Как оказалось, парень сел на снегоход совсем недавно.

- На снегоходе езжу с декабря прошлого года, всего три месяца. А стать первым мне, я думаю, помогло желание. Ничего сложного на трассе не было. Главное было,  чтобы руки дотерпели, - поделился победитель своими впечатлениями.

В классах «утилиты» и «спорт» в победителях и призерах оказались спортсмены из Нижнекамска и Альметьевска. Лучших наградили кубками, медялями и дипломами.

Особенно интересно было наблюдать за выступлениями профессионалов! Маститым гонщикам предложили сложную трассу с разрывными снежными трамплинами длиной от 20 до 40 метров. Поднимаясь на трамплины, спортсмены взлетали в воздухе под восторженное «ах» болельщиков, а на крутых поворотах даже обдавали их снегом! За Челны в этой дисциплине выступал один спортсмен - Алексей Воробьев из Кирова.

- Наиль Хуббатуллин – мой старый друг, на соревнования всегда ездим вместе, поэтому я сегодня с удовольствием выступаю за Челны, и уже не в первый раз. На снегоходе катаюсь лет 10, мотокроссом занимаюсь 15 лет. У вас в Челнах этот вид спорта развит лучше, чем в Кирове. Трасса сегодня очень хорошо подготовлена. После первого заезда я приехал третьим, но, честно говоря, мало тренировался, да и травма дает о себе знать. Посмотрим, какой будет итоговый результат, - поделился с корреспондентом «ЧИ» Алексей.

В итоге Алексей Воробьев стал вторым - отличный резултат!


 

 














 

фото и видео Дмитрия Кубанова



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 марта 2012 - 15:43
    Andrey Veretennikov
    Вот почему автор статьи указан, а автор фотоиллюстраций нет?
  • 20 марта 2012 - 16:00
    от редакции
    И правда - почему? Добавили! Спасибо.
  • 20 марта 2012 - 20:38
    Болельщик
    Классная была гонка!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама