Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

«КАМАЗ-Мастер» уверенно идет к победе

Сегодня проходит седьмой этап ралли «Дакар-2010», на котором командам предстоит преодолеть участок пути в 641 километр от Икике до Антофагасты.


Это один из сложных этапов с самым длинным и разнообразным специальным участком. Главным испытанием дня для многих экипажей станет пересечение солончака. Это пространство, протяженностью приблизительно три километра, устеленное крупными блоками соли, потребует огромной концентрации и внимания.

Напомним, круговая трасса ралли «Дакар-2010» общей протяженностью 9030 км со стартом и финишем в Буэнос-Айресе, разбита на 15 этапов. Пока триумфальные победы на них одерживает команда «КАМАЗ-Мастер». В первых четырех этапах победу одержал Владимир Чагин, а на пятом равных не было Фирдаусу Кабирову, которому удалось показать лучшее время — 5 часов 48 минут 50 секунд. Владимир Чагин отстал от него всего на 19 секунд. Третий камазовский экипаж под руководством Ильгизара Мардеева потерял время, меняя пробитое колесо.

В итоге общий зачет после пятого этапа выглядит так:
1. В. Чагин (КАМАЗ) 18:20:32
2. Ф. Кабиров (КАМАЗ) +00:26:08
3. М. Ван Влие (Ginaf) +03:07:26
4. И. Мардеев (КАМАЗ) +03:41:12
5. Х. Адуа (Iveco) +12:59:57


Статистика
В ралли «Дакар-2010» принимают участие команды из 50 стран на 160 мотоциклах, 29 квадроциклах, 138 легковых автомобилях и 52 грузовиках. Из 362 гонщиков девятнадцать россиян — десять в зачете легковых автомобилей, девять — в зачете грузовиков.
Таким образом, на данный момент команда «КАМАЗ-Мастер» сохраняет ли¬дерство в общем зачете. Надеемся, что так будет и дальше. Тем более, что по мнению специалистов, конкуренцию на¬шей команде может составить только бразилец Андре де Азеведо, выступающий на «Татре», а также Вулферт ван Гинкель на «Жинафе». Но их команды не располагают таким бюджетом, как «КАМАЗ-Мастер», и уровень подготовки техники серьезно уступает. Еще один сильный соперник — чех Алее Лопрайс — сошел с дистанции 5 января. Поэтому ожидается, что победу на Дакаре-2010 разыграют между собой два ве¬дущих экипажа ко¬манды «КАМАЗ-Мас¬тер», возглавляе¬мые пятикратным триумфатором са¬мого престижного ралли-рейда плане¬ты Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым, побеждавшим в нем два раза.

Кстати
К сожалению, и на этом Дакаре не обошлось без жертв. Во время первого этапа гонки немецкий участник Мирко Шультис потерял контроль над своим автомобилем и вылетел в группу зрителей. В результате инцидента погибла 28-летняя женщина и еще пять человек получили травмы. Организаторы рал¬ли утверждают, что пострадавшие и погибшая наблюдали за гонкой в нераз¬решенном для этого месте. Шультис после трагедии снялся с гонок.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос