Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстанцы в режиме онлайн обсуждают проекты благоустройства по президентской программе «Наш двор»

В Челнах реализация программы началась с дворов в поселке Сидоровка

В республике стартовало обсуждение проектов благоустройства дворов, вошедших в Президентскую программу «Наш двор» на текущий год. Первые планы-схемы опубликованы на сайте dvor.tatar. У жителей есть возможность поделиться мнением о благоустройстве их  двора.

 

Свои предложения можно направлять на dvor.tatar, еще один вариант связи – горячая линия программы «Наш двор» 8 (800) 27-5-2020.

 

Сейчас на сайте опубликованы планы-схемы дворов Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. Завтра, 10 апреля, на данном ресурсе появятся все 341 проект дворовых территорий всех муниципальных районов Республики.

 

Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова обозначила важную роль процесса согласования с жителями: «Мы получили согласия всех старших по домам, которые уполномочены утверждать схемы от имени жильцов. Согласно регламенту программы, мы можем сейчас отправить эти планы в работу и начать работы во дворах. Однако для нас принципиально важно убедиться в том, что жители не возражают против принятых схем. Об этом говорил Президент Татарстана Рустам Минниханов и он с самого начала проектирования подчеркивал, что ничего не должно делаться без мнения жителей».

 

К сожалению, из-за ситуации с распространением в мире коронавируса устраивать собрания сейчас нельзя. Поэтому комментарии жителей домов по указанным каналам связи в течение трех дней с момента размещения плана-схемы – до 12 апреля включительно.

 

Масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов. В список вошли дома, построенные до 2014 года включительно.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что в Набережных Челнах реализация программы началась с поселка Сидоровка, который по уровню благоустройства значительно отстает от микрорайонов в центре города.

 


 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама