Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На берегу Камы, в 15 минутах езды от центра

В субботу, 24 июля, состоялась презентация инвестиционного проекта малоэтажной застройки — поселка премиум-класса «Чаллы Яр», который расположится в районе бывшего грузового порта ОАО «КАМАЗ».


— Это не мечта и не иллюзия. У нас есть четкое видение того, как мы будем осваивать это уникальное место, какое вряд ли найдешь во всем Камском бассейне. С одной стороны, дома будут стоять на живописном берегу Камы, с другой — в 15 минутах езды от центра города, — сказал на презентации заместитель руководителя Исполнительного комитета города Рафар Шакиров.

Участок площадью 146 гектаров будет застраиваться поэтапно. По мнению Рафара Шакирова, первые 70 домов появятся здесь в начале будущего года, а всего их будет 400. По планам инвестора, строительство жилья здесь должно развернуться уже в августе. К этому времени демонтируют и увезут на утилизацию старые многотонные подъемные краны.

По предварительным подсчетам, стоимость квадратного метра жилья с учетом стоимости земли и инженерной инфраструктуры составит 45 тысяч рублей. Городские власти вместе с застройщиком обещают построить в поселке не только дороги, но и школу, детсад, поликлинику. Для этого необходимо попасть в федеральные программы. Развлекательно-культурные объекты будут возводиться с привлечением частного бизнеса. А их запланировано много: детский развлекательный центр, спортивные площадки, медицинский центр, теннисные корты, детские бассейны с аттракционами, фитнес-центр, яхт-клуб на 250 судов, бары, рестораны и масса маленьких кафе. Реализация проекта рассчитана на три года.

Все это было бы замечательно, если бы не одно «но». Дело в том, что «Чаллы Яр» — это «Набережные Челны», только по-татарски. Получается, в городе Набережные Челны будет еще поселок Набережные Челны? Может, авторам проекта стоит организовать конкурс на более удачное название поселка? «Челнинские известия» готовы выступить партнером проведения такого конкурса.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама