Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Ярмарочные ряды могут превратиться в торговый дом

Около ста тонн продовольствия и товаров народного потребления привезли на прошлой неделе на ярмарку в Челны белорусские товаропроизводители. За три дня челнинцы раскупили почти все.


— Две тысячи километров — не такое уж большое расстояние для того, чтобы дружить, — признался на открытии ярмарки первый заместитель председателя правления Витебского облпотребсоюза Виктор Шуляк.

Белорусская делегация была довольно представительная — 30 человек. В ее составе представители трех районов Витебского облпотребсоюза — Глубокской, Верхнедвинской, Полоцкой универсальных баз. Потребительская кооперация в Беларуси является основной системой торгового обслуживания на селе.
Белорусы привезли челнинцам картофель, мясную, молочную продукцию, кондитерские изделия, трикотаж, обувь, одежду.

По словам Виктора Шуляка, выход на челнинский рынок важен для товаропроизводителей республики в плане дальнейшего продвижения на российское потребительское пространство.
О намерениях закрепиться у нас «всерьез и надолго» свидетельствует и тот факт, что белорусские кооператоры во время визита в Челны встретились с руководителями местных торговых комплексов, чтобы договориться о поставке продовольствия, детских товаров, трикотажа — того, чем всегда славилась Беларусь.

Подводя итоги визита, руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев не исключил возможности открытия в Челнах торгового дома «Беларусь».
Для более двух тысяч проживающих в нашем городе белорусов три ярмарочных дня стали еще и настоящим праздником души. Они смогли пообщаться с земляками, услышать родную речь, песни, посмотреть народные танцы.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама