Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Российский министр посмотрит на челнинских цыплят и поросят

Сегодня, 12 марта, ожидается рабочий визит в Набережные Челны министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Планируется, что она побывает на «Камском Беконе» и «Челны-Бройлере», проекты развития которых, как ожидается, получат поддержку по программе модернизации экономик моногородов на сумму 3,5 миллиарда рублей.

Выступая в минувший вторник на отчетной сессии Горсовета, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков отметил:
— Работа по комплексному инвестиционному плану города — это диверсификация экономики Челнов, возможность подготовки к следующим кризисам, а они неизбежно будут, от этого никуда не уйти. Очень важно, чтобы появлялись современные высокотехнологичные крупные бизнесы. И, к счастью, сегодняшняя программа, рассматриваемая в правительстве России, содержит целый ряд таких проектов.
Например, уникальное производство по искусственному выращиванию сапфиров для высокотехнологичных производств, аналогов которому пока в России нет. Совместный проект РЖД и компании Сименс по производству комплектующих для железной дороги. Высокотехнологичные проекты «Агросила групп», «Камского бекона», которые сегодня реализуются в Набережных Челнах и имеют серьезную поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства РФ. Эти проекты позволяют создать в городе более трех тысяч рабочих мест в довольно короткий срок. Это лишь маленькая толика тех проектов, которые появились, надо сказать откровенно, за последние три-четыре месяца. Необходимо признать, что нам нужно было активнее заниматься этим и раньше.
А Елена Скрынник в своем недавнем интервью «Ведомостям», хотя и отметила, что авторы проектов, рассчитывающих на поддержку Минсельхоза РФ, должны представить веские обоснования невозможности реализации инвестиционного проекта без господдержки, производство мяса птицы отметила как приоритетное.
— 600 тысяч тонн мяса птицы в год мы ввозим только из Америки, всего же импортируем 900 тысяч тонн, — сказала министр. — Мясом птицы полностью обеспечивает себя только Центральный федеральный округ. Поэтому производство нам нужно наращивать. Необходимо иметь относительно дешевый и качественный продукт. К тому же прирост производства мяса птицы мы можем получить быстро.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама