Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Российский министр посмотрит на челнинских цыплят и поросят

Сегодня, 12 марта, ожидается рабочий визит в Набережные Челны министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Планируется, что она побывает на «Камском Беконе» и «Челны-Бройлере», проекты развития которых, как ожидается, получат поддержку по программе модернизации экономик моногородов на сумму 3,5 миллиарда рублей.

Выступая в минувший вторник на отчетной сессии Горсовета, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков отметил:
— Работа по комплексному инвестиционному плану города — это диверсификация экономики Челнов, возможность подготовки к следующим кризисам, а они неизбежно будут, от этого никуда не уйти. Очень важно, чтобы появлялись современные высокотехнологичные крупные бизнесы. И, к счастью, сегодняшняя программа, рассматриваемая в правительстве России, содержит целый ряд таких проектов.
Например, уникальное производство по искусственному выращиванию сапфиров для высокотехнологичных производств, аналогов которому пока в России нет. Совместный проект РЖД и компании Сименс по производству комплектующих для железной дороги. Высокотехнологичные проекты «Агросила групп», «Камского бекона», которые сегодня реализуются в Набережных Челнах и имеют серьезную поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства РФ. Эти проекты позволяют создать в городе более трех тысяч рабочих мест в довольно короткий срок. Это лишь маленькая толика тех проектов, которые появились, надо сказать откровенно, за последние три-четыре месяца. Необходимо признать, что нам нужно было активнее заниматься этим и раньше.
А Елена Скрынник в своем недавнем интервью «Ведомостям», хотя и отметила, что авторы проектов, рассчитывающих на поддержку Минсельхоза РФ, должны представить веские обоснования невозможности реализации инвестиционного проекта без господдержки, производство мяса птицы отметила как приоритетное.
— 600 тысяч тонн мяса птицы в год мы ввозим только из Америки, всего же импортируем 900 тысяч тонн, — сказала министр. — Мясом птицы полностью обеспечивает себя только Центральный федеральный округ. Поэтому производство нам нужно наращивать. Необходимо иметь относительно дешевый и качественный продукт. К тому же прирост производства мяса птицы мы можем получить быстро.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    31
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?