Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Российский министр посмотрит на челнинских цыплят и поросят

Сегодня, 12 марта, ожидается рабочий визит в Набережные Челны министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Планируется, что она побывает на «Камском Беконе» и «Челны-Бройлере», проекты развития которых, как ожидается, получат поддержку по программе модернизации экономик моногородов на сумму 3,5 миллиарда рублей.

Выступая в минувший вторник на отчетной сессии Горсовета, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков отметил:
— Работа по комплексному инвестиционному плану города — это диверсификация экономики Челнов, возможность подготовки к следующим кризисам, а они неизбежно будут, от этого никуда не уйти. Очень важно, чтобы появлялись современные высокотехнологичные крупные бизнесы. И, к счастью, сегодняшняя программа, рассматриваемая в правительстве России, содержит целый ряд таких проектов.
Например, уникальное производство по искусственному выращиванию сапфиров для высокотехнологичных производств, аналогов которому пока в России нет. Совместный проект РЖД и компании Сименс по производству комплектующих для железной дороги. Высокотехнологичные проекты «Агросила групп», «Камского бекона», которые сегодня реализуются в Набережных Челнах и имеют серьезную поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства РФ. Эти проекты позволяют создать в городе более трех тысяч рабочих мест в довольно короткий срок. Это лишь маленькая толика тех проектов, которые появились, надо сказать откровенно, за последние три-четыре месяца. Необходимо признать, что нам нужно было активнее заниматься этим и раньше.
А Елена Скрынник в своем недавнем интервью «Ведомостям», хотя и отметила, что авторы проектов, рассчитывающих на поддержку Минсельхоза РФ, должны представить веские обоснования невозможности реализации инвестиционного проекта без господдержки, производство мяса птицы отметила как приоритетное.
— 600 тысяч тонн мяса птицы в год мы ввозим только из Америки, всего же импортируем 900 тысяч тонн, — сказала министр. — Мясом птицы полностью обеспечивает себя только Центральный федеральный округ. Поэтому производство нам нужно наращивать. Необходимо иметь относительно дешевый и качественный продукт. К тому же прирост производства мяса птицы мы можем получить быстро.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?