Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Мэр поклялся, положа руку на Устав города. Василь Шайхразиев впервые в истории города прошел процедуру инаугурации

В понедельник, 25 октября, Василь Шайхразиев принял присягу и официально вступил в должность мэра города. Эта первая торжественная церемония такого рода в истории Челнов прошла во дворце культуры «КАМАЗ». Участниками знаменательного события стали около 700 человек — депутаты Госсовета РТ и Горсовета, почетные граждане города, руководители предприятий и организаций.

Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Церемония инаугурации заняла всего 20 минут, все было строго и торжественно — в рамках протокола. Василь Шайхразиев, положа руку на устав города, на двух государственных языках республики — татарском и русском — произнес текст присяги, обязуясь «своей честью и совестью соблюдать Конституцию РФ, Конституцию РТ, устав города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина».

Первым с новой должностью мэра прямо на сцене поздравил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он выразил уверенность в том, что все начинания Василя Шайхразиева будут поддерживаться и населением, и бизнес-элитой, и промышленниками. В своем ответном слове Василь Шайхразиев поблагодарил за оказанное доверие и Президента РТ, и челнинцев. Он обозначил в своем коротком выступлении некоторые программные моменты своей предстоящей пятилетней деятельности.

— Нам необходимо,— отметил он, — добиться внедрения инновационных подходов в развитии всех сфер хозяйственной деятельности, модернизации промышленного комплекса.
По словам мэра, особое внимание необходимо уделить повышению инвестиционной привлекательности Набережных Челнов, освоению новых жилых микрорайонов, реализации программы по ипотечному строительству, обеспечению молодых семей жильем и детскими садами, капитальному ремонту жилого фонда, строительству дорог, развитию малого и среднего бизнеса, повышению качества образования и совершенствованию системы здравоохранения.

В особенный для Василя Шайхразиева день в зале присутствовали и члены его семьи — жена, дочь и брат.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама