Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Выходить на пенсию позднее станет выгодно

О некоторых новшествах в пенсионном законодательстве рассказал на деловом понедельнике начальник управления Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах РТ Эдуард Фаттахов.

Сегодня в городе проживает 117488 получателей пенсий, а средний размер пенсии челнинца составляет 7222 рубля. В 2010 году в среднем рост общей трудовой пенсии составил 960 рублей. Произошел и перевод базовой части в страховую часть трудовой пенсии. Теперь индексация зависит от уровня средней заработной платы в стране и доходов Пенсионного фонда РФ. В текущем году также установлена и федеральная социальная доплата для неработающих пенсионеров, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума. Скажем, в Татарстане прожиточный минимум пенсионера установлен на 2010 год в размере 3696 рублей, на 2011-й — 3992 рублей.

По словам Эдуарда Фаттахова, государство будет поощрять более поздний выход работников на пенсию. За точку отсчета берется трудовой стаж: 30 лет для мужчин и 25 — для женщин. За каждый год переработки к 2015 году фиксированный базовый размер страховой части будет увеличен на шесть процентов, а если человек отработал меньше этой нормы, то размер страховой части будет уменьшен на три процента за каждый неотработанный год. Словом, есть смысл обратиться за назначением пенсии как можно позднее.

В 2010 году в России упразднен единый социальный налог. Вместо него введены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в том числе Пенсионный фонд РФ, Фонд ОМС, Фонд социального страхования. В 2011 году тарифы страховых взносов в эти фонды увеличатся с 26 до 34 процентов. Однако, напомнил Эдуард Фаттахов, страховые взносы начисляются не на весь фонд оплаты труда предприятия, а только на зарплату конкретного сотрудника с учетом премий и иных выплат. Предельная сумма, с которой работодатель обязан оплатить взносы — 415 тысяч рублей в год. Сверх этой суммы взносы не взимаются.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама