Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Выходить на пенсию позднее станет выгодно

О некоторых новшествах в пенсионном законодательстве рассказал на деловом понедельнике начальник управления Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах РТ Эдуард Фаттахов.

Сегодня в городе проживает 117488 получателей пенсий, а средний размер пенсии челнинца составляет 7222 рубля. В 2010 году в среднем рост общей трудовой пенсии составил 960 рублей. Произошел и перевод базовой части в страховую часть трудовой пенсии. Теперь индексация зависит от уровня средней заработной платы в стране и доходов Пенсионного фонда РФ. В текущем году также установлена и федеральная социальная доплата для неработающих пенсионеров, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума. Скажем, в Татарстане прожиточный минимум пенсионера установлен на 2010 год в размере 3696 рублей, на 2011-й — 3992 рублей.

По словам Эдуарда Фаттахова, государство будет поощрять более поздний выход работников на пенсию. За точку отсчета берется трудовой стаж: 30 лет для мужчин и 25 — для женщин. За каждый год переработки к 2015 году фиксированный базовый размер страховой части будет увеличен на шесть процентов, а если человек отработал меньше этой нормы, то размер страховой части будет уменьшен на три процента за каждый неотработанный год. Словом, есть смысл обратиться за назначением пенсии как можно позднее.

В 2010 году в России упразднен единый социальный налог. Вместо него введены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в том числе Пенсионный фонд РФ, Фонд ОМС, Фонд социального страхования. В 2011 году тарифы страховых взносов в эти фонды увеличатся с 26 до 34 процентов. Однако, напомнил Эдуард Фаттахов, страховые взносы начисляются не на весь фонд оплаты труда предприятия, а только на зарплату конкретного сотрудника с учетом премий и иных выплат. Предельная сумма, с которой работодатель обязан оплатить взносы — 415 тысяч рублей в год. Сверх этой суммы взносы не взимаются.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос