Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Приоритет работы — забота о горожанах

Следуя стратегической цели развития Челнов, одна из главных задач районной администрации — повышение качества уровня жизни горожан, сообщила на деловом понедельнике Ирина Сибекина, глава Администрации Центрального района Исполкома города.

Второй год в районе проводится благотворительная акция «Время добрых дел». Благодаря взаимодействию с предпринимателями, руководителями предприятий и частных организаций, этой осенью 104 семьи получили овощи и другие необходимые продукты на сумму 85200 рублей.

На сегодняшний день в районе проживают 2072 ветерана войны и труда, из них 210 — участники и инвалиды Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше, поэтому создание для ветеранов достойных условий жизни — одна из основных задач, стоящих перед администрацией района. 109 ветеранам и вдовам участников войны предоставлены субсидии на приобретение жилья, 73 — смогли улучшить жилищные условия по программе социальной ипотеки, а 36 — на свободном рынке жилья.

Во время Декады старшего поколения вниманием и заботой были окружены более шести тысяч человек, для организации мероприятий использовали около полутора миллионов рублей. Сложившаяся система адресной социальной помощи позволила поддержать пожилых людей, малообеспеченные семьи, горожан с ограниченными возможностями здоровья.

К новому учебному году 234 ребенка из 123 малообеспеченных семей получили талоны для приобретения канцелярских принадлежностей на сумму почти 370 тысяч рублей. В рамках акции «Помоги собраться в школу» 163 школьникам оказана помощь на сумму более 300 тысяч рублей организациями района. 17 детей из этих семей отдохнули в загородных лагерях (расходы на путевки составили 183600 рублей). В новогодние праздники 590 детей посетят «Елки мэра» и получат сладкие подарки, а 143 ребенка с ограниченными возможностями здоровья Дед Мороз поздравит на дому.

Кстати
По предварительным данным переписи населения, в Центральном районе официально проживает 205771 человек, что составляет 40 процентов населения города, средний возраст жителей — 42 года.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама