Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челны не затопит, обещают сотрудники МЧС

Точку в несколько противоречивых прогнозах специалистов о прохождении весеннего паводка в республике поставит сама природа. Пока же на фоне тревожных ожиданий по республике прогнозы по нашему городу выглядят оптимистично.

Повторения сценария 1991 года, когда под затопление попали садовые общества в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС и осложнилась работа районных очистных сооружений, не будет, уверен начальник межрайонного управления  Министерства по делам ГО и ЧС РТ  Ирек Кадамов.

Выступая на деловом понедельнике в мэрии, он отметил, несмотря на то, что высота снежного покрова в этом году  превысила норму на 44 процента, а почва промерзла в среднем на 1,2 метра, наполнение Нижнекамского водохранилища составляет всего 86,8 процента. Уровень воды в нижнем бьефе — 51,0 метра. В 1991 году, когда  были затоплены садовые общества, он составлял  60,1  метра.

К 13 апреля ожидается полный сход снега (в лесах — до 20-го). В сроки, близкие к среднемноголетним, начнутся и процессы на малых реках и  водохранилищах — на реках Закамья  3-12 апреля (в 2009 году — 30-31 марта), на Каме и в Нижнекамском водохранилище — 24-29 апреля (в 2009 году — 11-13 апреля).

Тем не менее подразделения МЧС, по информации руководителя службы, подготовлены на случай чрезвычайной ситуации. Привлечены 53 единицы инженерной и специальной  техники. Организовано взаимодействие с поисково-спасательной службой РТ. 

«Так ожидает Челны подтопление или нет?» — выслушав все цифры, задал главный вопрос мэр города. «Нет», — твердо ответил И.Кадамов.

Но вот ЧП с рыбаками он не исключил. Несмотря на предупреждения, любители подледной рыбалки весной с риском для жизни продолжают выходить на лед, фактически каждый год происходит отрыв льдин с рыбаками. Толщина льда на водохранилище уже сейчас небольшая, предупредил главный спасатель города, есть вероятность отрыва припоя.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    3
Реклама
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос