Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челны не затопит, обещают сотрудники МЧС

Точку в несколько противоречивых прогнозах специалистов о прохождении весеннего паводка в республике поставит сама природа. Пока же на фоне тревожных ожиданий по республике прогнозы по нашему городу выглядят оптимистично.

Повторения сценария 1991 года, когда под затопление попали садовые общества в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС и осложнилась работа районных очистных сооружений, не будет, уверен начальник межрайонного управления  Министерства по делам ГО и ЧС РТ  Ирек Кадамов.

Выступая на деловом понедельнике в мэрии, он отметил, несмотря на то, что высота снежного покрова в этом году  превысила норму на 44 процента, а почва промерзла в среднем на 1,2 метра, наполнение Нижнекамского водохранилища составляет всего 86,8 процента. Уровень воды в нижнем бьефе — 51,0 метра. В 1991 году, когда  были затоплены садовые общества, он составлял  60,1  метра.

К 13 апреля ожидается полный сход снега (в лесах — до 20-го). В сроки, близкие к среднемноголетним, начнутся и процессы на малых реках и  водохранилищах — на реках Закамья  3-12 апреля (в 2009 году — 30-31 марта), на Каме и в Нижнекамском водохранилище — 24-29 апреля (в 2009 году — 11-13 апреля).

Тем не менее подразделения МЧС, по информации руководителя службы, подготовлены на случай чрезвычайной ситуации. Привлечены 53 единицы инженерной и специальной  техники. Организовано взаимодействие с поисково-спасательной службой РТ. 

«Так ожидает Челны подтопление или нет?» — выслушав все цифры, задал главный вопрос мэр города. «Нет», — твердо ответил И.Кадамов.

Но вот ЧП с рыбаками он не исключил. Несмотря на предупреждения, любители подледной рыбалки весной с риском для жизни продолжают выходить на лед, фактически каждый год происходит отрыв льдин с рыбаками. Толщина льда на водохранилище уже сейчас небольшая, предупредил главный спасатель города, есть вероятность отрыва припоя.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?