Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челны не затопит, обещают сотрудники МЧС

Точку в несколько противоречивых прогнозах специалистов о прохождении весеннего паводка в республике поставит сама природа. Пока же на фоне тревожных ожиданий по республике прогнозы по нашему городу выглядят оптимистично.

Повторения сценария 1991 года, когда под затопление попали садовые общества в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС и осложнилась работа районных очистных сооружений, не будет, уверен начальник межрайонного управления  Министерства по делам ГО и ЧС РТ  Ирек Кадамов.

Выступая на деловом понедельнике в мэрии, он отметил, несмотря на то, что высота снежного покрова в этом году  превысила норму на 44 процента, а почва промерзла в среднем на 1,2 метра, наполнение Нижнекамского водохранилища составляет всего 86,8 процента. Уровень воды в нижнем бьефе — 51,0 метра. В 1991 году, когда  были затоплены садовые общества, он составлял  60,1  метра.

К 13 апреля ожидается полный сход снега (в лесах — до 20-го). В сроки, близкие к среднемноголетним, начнутся и процессы на малых реках и  водохранилищах — на реках Закамья  3-12 апреля (в 2009 году — 30-31 марта), на Каме и в Нижнекамском водохранилище — 24-29 апреля (в 2009 году — 11-13 апреля).

Тем не менее подразделения МЧС, по информации руководителя службы, подготовлены на случай чрезвычайной ситуации. Привлечены 53 единицы инженерной и специальной  техники. Организовано взаимодействие с поисково-спасательной службой РТ. 

«Так ожидает Челны подтопление или нет?» — выслушав все цифры, задал главный вопрос мэр города. «Нет», — твердо ответил И.Кадамов.

Но вот ЧП с рыбаками он не исключил. Несмотря на предупреждения, любители подледной рыбалки весной с риском для жизни продолжают выходить на лед, фактически каждый год происходит отрыв льдин с рыбаками. Толщина льда на водохранилище уже сейчас небольшая, предупредил главный спасатель города, есть вероятность отрыва припоя.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 августа 2020
    Челнинские автошколы не вошли в рейтинг лучших в Татарстане
    Госавтоинспекция по РТ составила рейтинг автошкол за 1 полугодие 2020 года. В список вошли 179 республиканских учреждений, в том числе 15 челнинских. Оценивали работу автошкол по 10-балльной шкале
    3
  • 6 августа 2020
    В Челнах строится музей под открытым небом
    В Набережных Челнах планируется создать музей под открытым небом. Воплощать в жизнь идею, которая вынашивалась около десяти лет, будут активисты региональной военно-патриотической общественной организации «Полевая почта Герат»
    1
  • 6 августа 2020
    Родители осуждали меня за то, что хочу развестись с алкоголиком
    Социально ориентированная некоммерческая организация – Центр системных решений «Шаг навстречу» стал местом, где не осуждают за ошибки, там спокойно отреагируют на то, кто-то ВИЧ-инфицированный, борется с алкоголизмом или наркоманией, более того, окажут реальную помощь
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама