Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Если возле дома разрушили тротуар, звоните в административную комиссию

Расклейка объявлений в неположенных местах, въезд на автомобилях в парковую зону — такие нарушения чаще всего рассматривает административная комиссия. В прошлом году было вынесено более 6 тысяч протоколов о правонарушениях, из них 70 процентов за нарушения правил благоустройства.

Как рассказал на деловом понедельнике заместитель председателя административной комиссии Фанис Гусманов, 783 протокола рассмотрено за нарушения в размещении средств наружной информации, 905 — за торговлю товарами и продуктами питания в неположенных местах.
Комментируя ситуацию, мэр города Ильдар Халиков обратил внимание на то, что сначала должны быть применены разъяснительные меры, а потом — карательные. То есть, сначала предпринимателям должны объяснить, как правильно организовать работу, а в случае несоблюдения — наказывать.
Сейчас в городе определяются места, где челнинцы смогут торговать продукцией, выращенной в садах-огородах. «Таких точек должно быть более 200 по всему городу, — отметил мэр города Ильдар Халиков. — Они должны располагаться в удобных местах». На остановках, с которых автобусы уходят в сады-огороды, будет продаваться рассада.
Как отметил Ф. Гусманов, под строгим контролем административной комиссии будут земляные работы, связанные с прокладкой или ремонтом инженерных коммуникаций. Для их проведения вблизи жилых домов нужно оформлять специальное разрешение-ордер. «Как правило, после земляных работ без оформления разрешения разрушенные проезжие части дорог и пешеходные тротуары не восстанавливаются», — подчеркнул он.
Если горожане сомневаются в правомерности «раскопок», информацию можно передать в ордерную комиссию по телефону 30-57-69 или административную комиссию по телефону 30-56-86. Если выяснится, что работы ведутся без оформления ордера, на нарушителей составят протокол об административном правонарушении и обяжут после их окончания восстановить газон или дорогу.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    3
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
  • 16 октября 2019
    Синоптики обещают Татарстану аномально теплый ноябрь
    Подобный прогноз коснется почти всей европейской части России
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама