Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Школы, где есть двоечники, снова оставят без 10 классов

Результаты ЕГЭ в Челнах в этом году заметно лучше, чем в прошлом – это касается и выпускников 11 классов, и тех, кто окончил 9 классов, отчитался на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов

Всего итоговую аттестацию прошли 2672 одиннадцатиклассника. ЕГЭ выпускники по многим предметам сдали лучше, чем год назад. Улучшились результаты по русскому языку, математике, обществознанию, английскому, немецкому, французскому языкам, а также географии, истории и физике. Остались без изменения результаты по химии (средний балл по городу 57,8 сохраняется второй год подряд).

100 баллов набрали 16 человек (в прошлом году – 20), из них 13 – по русскому языку, по одному выпускнику – по биологии, физике и истории. От 90 до 99 баллов по русскому языку заработали 177 выпускников, химии – 16, математике – 13, физике – 16, истории – семь.

Уменьшилось число двоечников: в этом году 18 выпускников челнинских школ остались без аттестатов. В прошлом году таковых было 52, в позапрошлом – 84. На неудачников ЕГЭ не махнут рукой. Об их дальнейшей судьбе побеспокоилось Министерство образования и науки РФ. Те из них, кому нет 18, пройдут курс обучения в форме экстерната и в следующем году снова сдадут ЕГЭ или пойдут учиться в ссузы.

На совещании прошлись и по результатам экзаменов девятиклассников. Их знания тоже улучшились, но ситуация в девятых классах заметно хуже, чем в одиннадцатых. Аттестацию прошли 4798 учеников. Число выпускников, получивших «4» и «5», выросло по русскому языку с 42,1 до 51,3 процента, по математике – с 27,6 до 52,7 процента. Но 15 процентов выпускников получили двойки по русскому языку и математике.

– В сравнении с прошлым годом этот показатель улучшен на семь процентов, но по-прежнему остается высоким, – отметил Р. Халимов.

Получившие двойки могли пересдать экзамен. По результатам повторной аттестации девять выпускников оставят учиться на второй год, что составляет 0,2 процента от общего числа сдавших экзамен. Школы, в которых учатся двоечники, ждет наказание. Как и в прошлые годы, они не смогут набирать 10 классы.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос