Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Школы, где есть двоечники, снова оставят без 10 классов

Результаты ЕГЭ в Челнах в этом году заметно лучше, чем в прошлом – это касается и выпускников 11 классов, и тех, кто окончил 9 классов, отчитался на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов

Всего итоговую аттестацию прошли 2672 одиннадцатиклассника. ЕГЭ выпускники по многим предметам сдали лучше, чем год назад. Улучшились результаты по русскому языку, математике, обществознанию, английскому, немецкому, французскому языкам, а также географии, истории и физике. Остались без изменения результаты по химии (средний балл по городу 57,8 сохраняется второй год подряд).

100 баллов набрали 16 человек (в прошлом году – 20), из них 13 – по русскому языку, по одному выпускнику – по биологии, физике и истории. От 90 до 99 баллов по русскому языку заработали 177 выпускников, химии – 16, математике – 13, физике – 16, истории – семь.

Уменьшилось число двоечников: в этом году 18 выпускников челнинских школ остались без аттестатов. В прошлом году таковых было 52, в позапрошлом – 84. На неудачников ЕГЭ не махнут рукой. Об их дальнейшей судьбе побеспокоилось Министерство образования и науки РФ. Те из них, кому нет 18, пройдут курс обучения в форме экстерната и в следующем году снова сдадут ЕГЭ или пойдут учиться в ссузы.

На совещании прошлись и по результатам экзаменов девятиклассников. Их знания тоже улучшились, но ситуация в девятых классах заметно хуже, чем в одиннадцатых. Аттестацию прошли 4798 учеников. Число выпускников, получивших «4» и «5», выросло по русскому языку с 42,1 до 51,3 процента, по математике – с 27,6 до 52,7 процента. Но 15 процентов выпускников получили двойки по русскому языку и математике.

– В сравнении с прошлым годом этот показатель улучшен на семь процентов, но по-прежнему остается высоким, – отметил Р. Халимов.

Получившие двойки могли пересдать экзамен. По результатам повторной аттестации девять выпускников оставят учиться на второй год, что составляет 0,2 процента от общего числа сдавших экзамен. Школы, в которых учатся двоечники, ждет наказание. Как и в прошлые годы, они не смогут набирать 10 классы.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
  • 18 октября 2019
    Во что лучше вложить деньги, чтобы гарантированно получить прибыль
    Даже не самые богатые люди имеют некоторую сумму денег, которую они хранят и стараются приумножить. Одни складывают рублик к рублику и держат дома, другие пытаются заработать на отложенной сумме. Как выбрать способ приумножения денег в нынешней экономической ситуации?
    7
  • 18 октября 2019
    Нескучные выходные: Малефисента и лайфхак от Бабы Яги
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама