Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Школы, где есть двоечники, снова оставят без 10 классов

Результаты ЕГЭ в Челнах в этом году заметно лучше, чем в прошлом – это касается и выпускников 11 классов, и тех, кто окончил 9 классов, отчитался на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов

Всего итоговую аттестацию прошли 2672 одиннадцатиклассника. ЕГЭ выпускники по многим предметам сдали лучше, чем год назад. Улучшились результаты по русскому языку, математике, обществознанию, английскому, немецкому, французскому языкам, а также географии, истории и физике. Остались без изменения результаты по химии (средний балл по городу 57,8 сохраняется второй год подряд).

100 баллов набрали 16 человек (в прошлом году – 20), из них 13 – по русскому языку, по одному выпускнику – по биологии, физике и истории. От 90 до 99 баллов по русскому языку заработали 177 выпускников, химии – 16, математике – 13, физике – 16, истории – семь.

Уменьшилось число двоечников: в этом году 18 выпускников челнинских школ остались без аттестатов. В прошлом году таковых было 52, в позапрошлом – 84. На неудачников ЕГЭ не махнут рукой. Об их дальнейшей судьбе побеспокоилось Министерство образования и науки РФ. Те из них, кому нет 18, пройдут курс обучения в форме экстерната и в следующем году снова сдадут ЕГЭ или пойдут учиться в ссузы.

На совещании прошлись и по результатам экзаменов девятиклассников. Их знания тоже улучшились, но ситуация в девятых классах заметно хуже, чем в одиннадцатых. Аттестацию прошли 4798 учеников. Число выпускников, получивших «4» и «5», выросло по русскому языку с 42,1 до 51,3 процента, по математике – с 27,6 до 52,7 процента. Но 15 процентов выпускников получили двойки по русскому языку и математике.

– В сравнении с прошлым годом этот показатель улучшен на семь процентов, но по-прежнему остается высоким, – отметил Р. Халимов.

Получившие двойки могли пересдать экзамен. По результатам повторной аттестации девять выпускников оставят учиться на второй год, что составляет 0,2 процента от общего числа сдавших экзамен. Школы, в которых учатся двоечники, ждет наказание. Как и в прошлые годы, они не смогут набирать 10 классы.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?