Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Для строителей кризис закончился

Сдать 300 тысяч квадратных метров жилья, выполнить проекты школы в 37 микрорайоне, стационарного цирка и трамвайной линии от пересечения проспектов Сююмбике и Беляева до остановки «Пединститут», а также реконструкции проспектов Сююмбике и Автозаводского, капитально отремонтировать проспект Мира и Закамскую детскую больницу с перинатальным центром – это только часть планов челнинских строителей на 2011 год.

Промежуточные итоги работы строительного комплекса за семь месяцев подвели в канун профессионального праздника на «деловом понедельнике» в мэрии города. За январь-июль, по словам заместителя руководителя Исполкома города, начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафара Шакирова, в Челнах выполнено строительно-монтажных работ на сумму 7,7 миллиарда рублей (111 процентов к уровню прошлого года). Введено в эксплуатацию 116 тысяч квадратных метров жилья.

Начато освоение микрорайона «Замелекесье», готовится к освоению новая территория – микрорайон Машиностроителей между 52 комплексом и первой автодорогой. Финансовая нагрузка от строительства магистральных сетей, скорее всего, ляжет на стоимость квадратного метра. Сейчас ведется расчет, насколько подорожает жилье. Мэром Василем Шайхразиевым поставлена задача не превышать установленный норматив более чем на 1 тысячу рублей.

В этом году по различным программам на строительство и капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений планируется привлечь 379 миллионов рублей и создать 2095 дополнительных рабочих мест. К 1 сентября будет завершен капитальный ремонт зданий 4/19 и 27/18. В октябре сдадут в эксплуатацию детсад в 36 микрорайоне. Ведется капремонт здания 17/22 и строительство детсада в 12 микрорайоне за счет частных инвестиций. До конца года планируется завершить благоустройство бульвара Боровецкий и сквера Габдуллы Тукая.

По мнению Рафара Шакирова, доказательством оздоровления строительной отрасли после мирового кризиса являются реализуемые на челнинских предприятиях проекты перевооружения основных производств – в ДСК, ТАТПРОФ, Камаспециндустрии.


Ремонтные работы в здании 4/19 завершат к 1 сентября.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама