Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челнинцам поднимут настроение

Вчера состоялось открытие VII сезона Органного зала и XXIII сезона камерного оркестра «Провинция». Челнинцам представили концертную программу «Маэстро из Зальцбурга». Весь вечер на сцене играл музыкант из Австрии Луц Лесковиц. Все билеты на открытие сезона в Органном зале были раскуплены, не было пустых мест даже на приставных стульях.

А в субботу театр «Мастеровые» представил на суд зрителей свое прочтение известной пьесы Григория Горина «Забыть Герострата». Премьера прошла при полном аншлаге, в числе зрителей оказался и руководитель Исполкома Челнов Фархад Латыпов, по его собственному признанию, впервые посетивший этот театр. Вчера он еще раз встретился с главным режиссером театра Валентином Ярюхиным, чтобы обсудить будущее театра и будущее самого Ярюхина в театре. После этой встречи главный режиссер подписал новый трудовой контракт на год.

В октябре начинают новый сезон многие учреждения культуры. 7 октября челнинцев на концерт приглашает джазовый оркестр «Визит», а 14 октября зрителей ждут в Татарском драматическом театре. С программами учреждений культуры в новом творческом сезоне на «деловом понедельнике» познакомила начальник управления культуры Рушания Кулакова.

В течение года любители органной музыки смогут послушать представителей органных школ России и зарубежья, оперных исполнителей. В декабре в Органном зале пройдет традиционный фестиваль «Серенада уходящему году».

Ансамбль «Наигрыш» подготовил подарок любителям народной музыки – пригласил на открытие сезона 20 октября дуэт из Москвы Ксению Чурсину (вокал) и Юрия Рыбина (баян). Театр танца «Булгары» порадует поклонников вокально-хореографической зарисовкой о Булгарах.

На сцене Дворца культуры «КАМАЗ» челнинцы в октябре смогут увидеть спектакли московских театров. А в ноябре здесь стартует 2-й Международный фестиваль джазовой музыки с участием звезд.

Картинная галерея открыла сезон выставкой «Шедевры мирового искусства» и обещает, по словам начальника управления культуры, удивить челнинцев в течение сезона еще несколькими уникальными экспозициями. В залах галереи будет представлено и творчество челнинских художников.

С концертами в Набережные Челны планируют приехать певцы Сергей Трофимов, Сергей Захаров, балет Аллы Духовой и Астраханский губернаторский ансамбль песни и пляски, юмористы Михаил Жванецкий и «Новые русские бабки».

Особое внимание учреждения культуры уделили детской аудитории. В Органном зале, например, продолжит работу детский театр под руководством Юлии Безотосной. Четыре лекции-концерта в ДК «КАМАЗ» исполнит джазовый оркестр «Визит». Дворец культуры «Энергетик» открыл для подрастающего поколения киноклубы. Театр кукол будет работать для малышей на выездных площадках. Кроме того, в Челны приедут со спектаклями кукольные театры других городов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?