Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Мэр подвел итоги выборов

Вчера мэр Василь Шайхразиев дал оценку итогам выборов в Госдуму РФ по Набережным Челнам. По его мнению, одним из главных результатов является то, что предвыборная кампания прошла в честной борьбе, не было допущено ни одного случая черного пиара и сомнительных акций.

– Хотел бы выразить слова благодарности всем челнинцам, которые пришли на избирательные участки. Явку 78 процентов я не считаю высоким результатом, но тем не менее наблюдается рост по сравнению с выборами 2007 года, когда явка составила 75 процентов, и на фоне некоторых других российских городов это достаточно серьезный показатель. Уверен, что в большей степени челнинцев подтолкнула прийти на избирательные участки та системная работа, которую мы ведем не только перед выборами, а ежедневно, из года в год: капремонт домов, дорог, строительство жилья, благоустройство городских территорий и многое другое.

Результаты выборов говорят о том, что самый большой прирост количества голосов показала «Справедливая Россия». Если в 2007 году у них было 0,75 процента, в этом году – более 8 процентов. Партия активно работала накануне выборов, привлекала внимание избирателей и агитационными материалами, и креативными мероприятиями, и это вызвало ответную реакцию у челнинцев. На втором месте – КПРФ. В 2007 году коммунисты набрали чуть более 13 процентов, в этот раз – более 18 процентов. Рост в пять процентов – высокий показатель для любой партии, и нам еще предстоит изучить, почему так получилось.

У «Единой России» по сравнению с 2007 годом рост небольшой – с 66 до 67 процентов. Напомню, что на муниципальных выборах в прошлом году за «Единую Россию» проголосовало 68 процентов челнинцев. Я бы сказал, что эти цифры говорят о стабильности и об уровне доверия и уважения к партии со стороны горожан. Самое главное – при проведении выборов не совершено никаких противоправных действий, нарушений законодательства. Я думаю, итоги выборов декабря 2011 года – это не только определенная оценка народом действий властей, но и надежды людей на лучшее.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама