Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

«Осторожно! Здесь в 2009 году утонули челнинцы»

Щиты с такими надписями на несанкционированных пляжах, где в прошлом году погибли люди, предложил установить руководитель Исполкома Василь Шайхразиев при обсуждении подготовки к купальному сезону.

В прошлом году в Челнах утонули 12 человек, из них шесть в июле. Все погибшие купались на нелегальных пляжах. В несанкционированных местах отдыха населения, предложил руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения центра госинспекции по маломерным судам МЧС России по РТ Абузар Нугуманов, необходимо установить аншлаги с надписью «Купаться запрещено» и организовать патрулирование с привлечением добровольных народных дружин и экологической службы. Однако руководитель Исполкома Василь Шайхразиев счел, что этого недостаточно. Он предложил во всех местах, где погибли люди, установить щиты-предостережения: «Здесь в 2009 году утонуло столько-то человек». Больше информации о поведении на воде должны получать школьники. К обеспечению безопасности отдыхающих в июле, когда чаще происходят трагедии, можно, по мнению руководителя Исполкома, привлечь челнинцев, участвующих в общественных работах.

Горожане летом хотят не просто лежать на пляже на берегу и купаться, но и с ветерком кататься по Каме. Для активного отдыха челнинцы все чаще приобретают катера и лодки. Только за четыре месяца зарегистрировано 130 маломерных судов. На учете в городе сейчас стоит более 5,5 тысячи водных транспортных средств. Однако, по мнению Абузара Нугуманова, не все владельцы законопослушны. По мнению специалиста, в рамках подготовки к навигации необходимо усилить контроль за регистрацией маломерных судов, особенно гидроциклов, более тесно сотрудничая со специализированными магазинами.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 22 июня 2011 - 17:37
    Челнинка
    Хорошо, если бы нашлись заинтересованные лица, которые организовали прогулки по Каме, для тех у кого нет личных судов. Где речные трамвайчики? Лето. Каникулы. Город стоит на реке, а это преимущество не используется для горожан. Ещё про набережную подумалось, где можно было погулять...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?