Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Осторожно! Здесь в 2009 году утонули челнинцы»

Щиты с такими надписями на несанкционированных пляжах, где в прошлом году погибли люди, предложил установить руководитель Исполкома Василь Шайхразиев при обсуждении подготовки к купальному сезону.

В прошлом году в Челнах утонули 12 человек, из них шесть в июле. Все погибшие купались на нелегальных пляжах. В несанкционированных местах отдыха населения, предложил руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения центра госинспекции по маломерным судам МЧС России по РТ Абузар Нугуманов, необходимо установить аншлаги с надписью «Купаться запрещено» и организовать патрулирование с привлечением добровольных народных дружин и экологической службы. Однако руководитель Исполкома Василь Шайхразиев счел, что этого недостаточно. Он предложил во всех местах, где погибли люди, установить щиты-предостережения: «Здесь в 2009 году утонуло столько-то человек». Больше информации о поведении на воде должны получать школьники. К обеспечению безопасности отдыхающих в июле, когда чаще происходят трагедии, можно, по мнению руководителя Исполкома, привлечь челнинцев, участвующих в общественных работах.

Горожане летом хотят не просто лежать на пляже на берегу и купаться, но и с ветерком кататься по Каме. Для активного отдыха челнинцы все чаще приобретают катера и лодки. Только за четыре месяца зарегистрировано 130 маломерных судов. На учете в городе сейчас стоит более 5,5 тысячи водных транспортных средств. Однако, по мнению Абузара Нугуманова, не все владельцы законопослушны. По мнению специалиста, в рамках подготовки к навигации необходимо усилить контроль за регистрацией маломерных судов, особенно гидроциклов, более тесно сотрудничая со специализированными магазинами.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 июня 2011 - 17:37
    Челнинка
    Хорошо, если бы нашлись заинтересованные лица, которые организовали прогулки по Каме, для тех у кого нет личных судов. Где речные трамвайчики? Лето. Каникулы. Город стоит на реке, а это преимущество не используется для горожан. Ещё про набережную подумалось, где можно было погулять...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос