Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Безопасность обеспечивают школьники и студенты

За девять лет работы через молодежное объединение по охране общественного порядка «Форпост» прошло около 6 тысяч ребят. Сейчас в объединении — 1146 человек, из них 217 студентов, 923 школьника, молодые рабочие. За свою работу ребята получают скидку за обучение и дополнительную стипендию.

Как рассказал на деловом понедельнике директор Центра молодежных формирований «Форпост» Алексей Тарабукин, если в первые годы сотрудники объединения занимались охраной общественного порядка только в учебных заведениях, то теперь они участвуют в рейдах с такими службами, как подразделение по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба, уголовный розыск и другие. Выходят ребята и в профилактические рейды по безопасности дорожного движения, экологической безопасности, взаимодействуют с МЧС, госинспекцией по маломерным судам и другими службами. А также следят за порядком на всех городских мероприятиях.

— Сегодня мы координируем деятельность 19 студенческих служб безопасности и 64 отрядов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в школах, — сообщил А. Тарабукин. — В студенческие отряды вузов приходят подготовленные в школьных отрядах ОППН ребята. После вуза они продолжают работу в добровольных народных дружинах.

Результаты работы впечатляют: в прошлом году за административные правонарушения было доставлено 5749 человек, проверено 138 притонов, найдено 79 человек, находившихся в федеральном, региональном и местном розыске, изъято более пяти килограммов наркотических веществ.
— Мы являемся кадровым потенциалом правоохранительных органов города, — отметил А. Тарабукин. — За девять лет в органы милиции пришли и успешно работают 46 сотрудников «Форпоста».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос