Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Мензелинск не узнать, или Как другие города Татарстана решают свои социальные проблемы

С 1 по 5 августа в Мензелинске, то есть в получасе езды от Набережных Челнов, пройдет чемпионат мира по парашютному спорту. Побывав там, корреспондент «Челнинских известий» убедилась, что подготовка к встрече спортсменов — в самом разгаре.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/07/144-146/samolet.jpg
Мензелинск или Аризона?

Почему чемпионат мира по парашютному спорту состоится именно в Мензелинске, нам объяснил генеральный директор местного аэроклуба Дмитрий Епишов:
— Наш аэроклуб является одним из самых крупных в Европе. С момента образования в 2003 году мы динамично развивались и сегодня готовы провести соревнования такого ранга. В 2008 году совместно с администрацией Мензелинского района было принято решение о подаче заявки на проведение чемпионата мира. Решение одобрил Президент Татарстана. В прошлом году мы организовали у себя чемпионат России, на котором присутствовали представители Международной федерации авиационных видов спорта, и на пленарном заседании в Швеции делегаты из 38 стран проголосовали за проведение чемпионата мира 2010 года в Мензелинске. Мы всего на несколько голосов обошли американский штат Аризона.
На чемпионат мира приедут 445 спортсменов из 23 стран. Самая многочисленная команда — сборная Франции, в которой насчитывается 68 человек, в российской — 53 парашютиста, Бразилию представят два спортсмена. Вместе с судьями из 26 стран и сопровождающими их лицами общее количество участников достигнет 500 человек. Обслуживать чемпионат будут шесть самолётов Ан-28 и L-410, четырем из них предстоит поднимать парашютистов в небо, двум — стоять в резерве. Три самолета принадлежат мензелинскому аэроклубу, остальные на правах аренды предоставлены другими аэроклубами России.

А вдруг нелетная погода?
Спортсмены из некоторых стран уже отрабатывают свою программу в мензелинском небе. Прыжковая часть соревнований начнется утром 1 августа, а вечером, в 18 часов, на Центральном стадионе Мензелинска пройдет торжественная церемония открытия, на которую ждут Президента Татарстана Рустама Минниханова.
В течение следующих четырех дней спортсмены будут соревноваться в трех дисциплинах: групповая парашютная акробатика, купольная акробатика и артистические виды. Для гостей и жителей города создаются все возможности для наблюдения за ходом соревнований. Руководство города и сотрудники ГАИ советуют добираться до мензелинского аэродрома на автобусах, чтобы уменьшить поток автомобилей. Церемония закрытия, где победители получат медали и дипломы, пройдет 5 августа.
— Если вдруг пойдет дождь или скорость ветра превысит 11 метров в секунду, прыгать никто не будет. Из-за этого, конечно, чемпионат продлевать не станут, просто сократят программу. В соответствии с правилами Международной авиационной федерации, соревнования считаются разыгранными, если выполнен хотя бы один прыжок, — пояснил нам главный тренер сборной России по парашютному спорту Владимир Газетов.

/content/images/4fcbc46d433411338754157.jpgМензелинский Арбат
150 миллионов рублей выделило правительство Татарстана на подготовку к чемпионату. Сегодня в Мензелинске ведется масштабная работа по благоустройству города: ремонтируют городские школы, общежития, детсады, обновляют фасады зданий, строят дороги. На одной из центральных улиц возводят местный Арбат. На ней выложена брусчатка, установлены скамейки, в середине раскинутся цветники, появятся фонтан, теневой навес и даже маленький ручеек.
Чтобы не ударить в грязь лицом перед зарубежными гостями, нашли средства на капитальный ремонт федеральной трассы «Волга М-7» на участке от Набережных Челнов до Мензелинска. Как сообщили нам коллеги из редакции газеты «Мензеля», общая сумма расходов на проведение чемпионата мира приблизилась к 200 миллионам рублей. Ведь к церемонии торжественного открытия соревнований на Центральном стадионе города установили 2 тысячи пластиковых сидений. Чтобы разместить судей, на территории аэроклуба построили 24 бунгало, а неподалеку еще и гостиницу на 200 мест. Правда, большинство спортсменов все равно будут жить в челнинских гостиницах.
Казань провела 1000-летие, готовится к Универсиаде-2013. Елабуга — 1000-летие и Всероссийские сельские игры. Теперь вот Мензелинск проводит чемпионат мира по парашютному спорту. Попутно эти города решают большинство своих социальных проблем: ремонт зданий, строительство дорог, социально-культурных объектов. А что бы такое провести Набережным Челнам?
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    2
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    7
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    2
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    11
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос