Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Больше товаров и алкоголя без пошлины разрешила ввозить таможня России

Новые таможенные правила также не ограничивают сумму наличных средств, вывозимых за рубеж.

/content/images/4fcbc47ce167b1338754172.jpg
По новому законодательству, турист может провезти через границу 50 килограммов (вместо 35 килограммов) товаров стоимостью до 1500 евро (порядка 60 тысяч рублей). Если эти нормы превышены, то придется уплатить таможенную пошлину в размере 30 процентов от стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм.
Согласно новому Таможенному кодексу таможенного союза, который вступил в силу в июле этого года, каждый турист, достигший 18-летнего возраста, может ввезти в Россию лишь пять литров алкоголя вместо десяти, предусмотренных ранее. Однако количество беспошлинных спиртных напитков увеличилось с двух до трех литров.
— Также теперь за границу свободно можно вывезти любую сумму наличных средств и дорожных чеков. Но имейте в виду, что при вывозе суммы в любой валюте в эквиваленте свыше десяти тысяч долларов США, а также ценных бумаг, независимо от суммы, вам придется в обязательном порядке заполнить декларацию, — говорит Валентина Скарлухина, специалист по связям с общественностью Татарстанской таможни. — Также нововведением стало ограничение, которое касается товаров, не подпадающих под категорию «для личного пользования». К таким, к примеру, относятся драгоценные металлы и камни стоимостью более 25 тысяч долларов США, солярии для загара, фотолаборатории, игровые автоматы, медтехника. Эти предметы облагаются пошлинами как коммерческие товары.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама