Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

После нападения акулы наши туристы продолжали купаться, перешагивая ограждения

Челнинец, отдыхавший в Шарм-эль-Шейхе в период нападения акул на туристов, поделился впечатлениями от экстремального отдыха в Египте.

— В Египте я отдыхал уже не первый раз, но до этого летал в Хургаду, а на этот раз — 26 ноября — с друзьями отправился в Шарм-эль-Шейх. Все было спокойно, но в один из дней, когда мы находились на пляже, к берегу вдруг подбежал работник отеля и начал махать руками и кричать, чтобы все выходили из воды, — вспоминает 47-летний менеджер Фарид, 6 декабря вернувшийся с отдыха в Египте. — Многие плавали в масках и не слышали его, а другие долго не могли понять, что он хочет. Потом, услышав слово «акула», люди стали быстро выбегать из воды, искать своих родственников. Как мы узнали позже, тогда пострадала украинская туристка, причем это случилось в одном из соседних отелей.

Пляж сразу закрыли на 48 часов, повесили черный флаг, а вдоль берега, в виде ограждения, поставили лежаки. Но, увы, для наших людей — это не преграда. Многие, даже пожилые женщины, перешагивали заграждение и заходили в воду. Конечно, сотрудники отеля старались вытащить туристов из воды, но куда там! Особенно храбро себя чувствовали те, кто с утра до вечера посещал бары и употреблял включенные в стоимость путевки алкогольные напитки.

Мы с друзьями после запрета решили проблему просто — купили экскурсии на морскую прогулку и купались в районе заповедника, смотрели кораллы. Там мелководье, туда акулы не заплывают. Когда пляжи открыли, то примерно 70 процентов отдыхающих начали плавать недалеко от берега, а остальные все также беспечно заплывали на глубину. Мы тоже плавали в море. В день отъезда все спокойно купались до обеда. Потом на пляж прибежало несколько человек, по-моему, даже владелец отеля, и начали всех вытаскивать из воды чуть ли не за руки. Как раз в это время произошло второе за период нашего отдыха нападение акулы. В этот раз на туристку из Германии, которое закончилось летальным исходом. Это тоже случилось буквально рядом с нами, мы даже видели «скорую», которая приехала за ней. В общем, эта поездка в Египет для нас оказалась экстремальной.

Кстати
По информации Российского союза туриндустрии, сегодня отели в Шарм-эль-Шейхе сообщают о том, что количество заказов на номера упало в три раза. Челнинские турагентства тоже наблюдают некоторый спад спроса на отдых в Египте, но весьма незначительный. От купленных в Шарм-эль-Шейх туров никто не отказывается. Но те, кто еще не приобрел путевки в Шарм-эль-Шейх, куда летает самолет из «Бегишево» и который подешевел сейчас на 10 процентов, начали предпочитать Хургаду, куда есть рейс из Казани.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос