Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

После нападения акулы наши туристы продолжали купаться, перешагивая ограждения

Челнинец, отдыхавший в Шарм-эль-Шейхе в период нападения акул на туристов, поделился впечатлениями от экстремального отдыха в Египте.

— В Египте я отдыхал уже не первый раз, но до этого летал в Хургаду, а на этот раз — 26 ноября — с друзьями отправился в Шарм-эль-Шейх. Все было спокойно, но в один из дней, когда мы находились на пляже, к берегу вдруг подбежал работник отеля и начал махать руками и кричать, чтобы все выходили из воды, — вспоминает 47-летний менеджер Фарид, 6 декабря вернувшийся с отдыха в Египте. — Многие плавали в масках и не слышали его, а другие долго не могли понять, что он хочет. Потом, услышав слово «акула», люди стали быстро выбегать из воды, искать своих родственников. Как мы узнали позже, тогда пострадала украинская туристка, причем это случилось в одном из соседних отелей.

Пляж сразу закрыли на 48 часов, повесили черный флаг, а вдоль берега, в виде ограждения, поставили лежаки. Но, увы, для наших людей — это не преграда. Многие, даже пожилые женщины, перешагивали заграждение и заходили в воду. Конечно, сотрудники отеля старались вытащить туристов из воды, но куда там! Особенно храбро себя чувствовали те, кто с утра до вечера посещал бары и употреблял включенные в стоимость путевки алкогольные напитки.

Мы с друзьями после запрета решили проблему просто — купили экскурсии на морскую прогулку и купались в районе заповедника, смотрели кораллы. Там мелководье, туда акулы не заплывают. Когда пляжи открыли, то примерно 70 процентов отдыхающих начали плавать недалеко от берега, а остальные все также беспечно заплывали на глубину. Мы тоже плавали в море. В день отъезда все спокойно купались до обеда. Потом на пляж прибежало несколько человек, по-моему, даже владелец отеля, и начали всех вытаскивать из воды чуть ли не за руки. Как раз в это время произошло второе за период нашего отдыха нападение акулы. В этот раз на туристку из Германии, которое закончилось летальным исходом. Это тоже случилось буквально рядом с нами, мы даже видели «скорую», которая приехала за ней. В общем, эта поездка в Египет для нас оказалась экстремальной.

Кстати
По информации Российского союза туриндустрии, сегодня отели в Шарм-эль-Шейхе сообщают о том, что количество заказов на номера упало в три раза. Челнинские турагентства тоже наблюдают некоторый спад спроса на отдых в Египте, но весьма незначительный. От купленных в Шарм-эль-Шейх туров никто не отказывается. Но те, кто еще не приобрел путевки в Шарм-эль-Шейх, куда летает самолет из «Бегишево» и который подешевел сейчас на 10 процентов, начали предпочитать Хургаду, куда есть рейс из Казани.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    2
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    2
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    5
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 16 ноября 2018 - 08:40
    Нескучные выходные: Преступления Грин-де-Вальда и Смех сквозь слёзы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    13
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос