Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

После нападения акулы наши туристы продолжали купаться, перешагивая ограждения

Челнинец, отдыхавший в Шарм-эль-Шейхе в период нападения акул на туристов, поделился впечатлениями от экстремального отдыха в Египте.

— В Египте я отдыхал уже не первый раз, но до этого летал в Хургаду, а на этот раз — 26 ноября — с друзьями отправился в Шарм-эль-Шейх. Все было спокойно, но в один из дней, когда мы находились на пляже, к берегу вдруг подбежал работник отеля и начал махать руками и кричать, чтобы все выходили из воды, — вспоминает 47-летний менеджер Фарид, 6 декабря вернувшийся с отдыха в Египте. — Многие плавали в масках и не слышали его, а другие долго не могли понять, что он хочет. Потом, услышав слово «акула», люди стали быстро выбегать из воды, искать своих родственников. Как мы узнали позже, тогда пострадала украинская туристка, причем это случилось в одном из соседних отелей.

Пляж сразу закрыли на 48 часов, повесили черный флаг, а вдоль берега, в виде ограждения, поставили лежаки. Но, увы, для наших людей — это не преграда. Многие, даже пожилые женщины, перешагивали заграждение и заходили в воду. Конечно, сотрудники отеля старались вытащить туристов из воды, но куда там! Особенно храбро себя чувствовали те, кто с утра до вечера посещал бары и употреблял включенные в стоимость путевки алкогольные напитки.

Мы с друзьями после запрета решили проблему просто — купили экскурсии на морскую прогулку и купались в районе заповедника, смотрели кораллы. Там мелководье, туда акулы не заплывают. Когда пляжи открыли, то примерно 70 процентов отдыхающих начали плавать недалеко от берега, а остальные все также беспечно заплывали на глубину. Мы тоже плавали в море. В день отъезда все спокойно купались до обеда. Потом на пляж прибежало несколько человек, по-моему, даже владелец отеля, и начали всех вытаскивать из воды чуть ли не за руки. Как раз в это время произошло второе за период нашего отдыха нападение акулы. В этот раз на туристку из Германии, которое закончилось летальным исходом. Это тоже случилось буквально рядом с нами, мы даже видели «скорую», которая приехала за ней. В общем, эта поездка в Египет для нас оказалась экстремальной.

Кстати
По информации Российского союза туриндустрии, сегодня отели в Шарм-эль-Шейхе сообщают о том, что количество заказов на номера упало в три раза. Челнинские турагентства тоже наблюдают некоторый спад спроса на отдых в Египте, но весьма незначительный. От купленных в Шарм-эль-Шейх туров никто не отказывается. Но те, кто еще не приобрел путевки в Шарм-эль-Шейх, куда летает самолет из «Бегишево» и который подешевел сейчас на 10 процентов, начали предпочитать Хургаду, куда есть рейс из Казани.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?