Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Вы – в отпуск, домашний любимец – в «гостиницу»

Многие челнинцы, уезжая в отпуск, сталкиваются с проблемой – с кем оставить любимую кошку или собаку. Корреспондент «Челнинских известий» выяснила, кто в городе предлагает услуги по временному размещению животных.

Услуги так называемых гостиниц для животных оказывают в Челнах как ветеринары и кинологи, так и просто любители животных, для которых присмотреть за еще одной собакой или кошкой не является проблемой. По словам ветеринара клиники «Ветеринарная скорая помощь» Елены Петренко, самый пик заказов приходится на предпраздничные дни и сезон отпусков.

Минимальный срок, на который хозяева оставляют любимцев, один день, максимальный – на сколько хватит денег. Постояльцам полагается питание, причем с условием, что его оставят сами хозяева. Это нужно, в первую очередь, потому что каждая собака или кошка привыкла к определенным продуктам, а многие собаки к тому же сидят на индивидуальной диете, и некоторые продукты им вообще противопоказаны.


Кроме кормления собак выгуливают, и они находятся под постоянным наблюдением ветеринара. «Гостиница» располагается в трехкомнатной квартире ветеринара, в которой одновременно могут находиться не более четырех животных. Поэтому места бронируют заранее. Цена на «апартаменты» зависит от размера питомца. Маленькой собаке пребывание обойдется примерно в 300 рублей за день, большой – около 500. Кошкам – 350 рублей в сутки.


Бывший кинолог Алексей Кузнецов готов взять на время кошку или декоративную собаку по цене 250 рублей в сутки. Если между собаками нет конфликтов, они гуляют, живут и играют вместе. Если есть, то собака содержится в просторном вольере. За время пребывания с животными он занимается дрессировкой. На вопрос, скучают ли питомцы по хозяевам, Алексей ответил отрицательно, по крайней мере, на его практике таких случаев не было. Недавно хозяева оставили двух такс на десять дней, животные чувствуют себя хорошо, тем более в их окружении много других собак, так что скучать им точно не приходится.


По словам Елены Гаевой, врача-ветеринара клиники «Котопес и К», они берут только кастрированных или стерилизованных кошек. Стоит услуга 250 рублей в час, питание хозяева также приносят самостоятельно. Сообщить о желании пристроить животное на время лучше заранее, так как свободных мест может не быть.


Кстати

Что касается приема в «гостиницу» хомячков, морских свинок, рыбок или попугаев, мы нашли только одно объявление.


Не оставляйте четвероногого друга одного надолго. Он начнет тосковать.


Фото с сайта
www.ventura.at.ua.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос