Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

«Чаллы Яр» – новый стиль челнинской усадьбы

В Челнах зарождается новый стиль застройки поселка, который объединит его жителей по интересам. Подобные поселки есть, например, в Подмосковье, где проживают исключительно бизнесмены, занятые в той или иной сфере деятельности, в Барвихе Хиллс владельцы домов – любители стиля хай-тек, на Рублевке живут ценители неповторимой архитектуры. Есть поселки с чайными и сигарными домами, гольф-клубами. О развитии уникального поселка в нашем городе мы поговорили с генеральным директором компании «Чаллы Яр» Ириной Робертовной Демяшкиной.

– Ирина Робертовна, малоэтажный поселок с яхт-клубом – это маркетинговый ход или новый развивающийся сегмент строительного рынка в городе?

– Могу сказать, что, пожалуй, и то, и другое. Девелоперы сегодня стараются предложить клиентам что-то эксклюзивное. Опыт других городов показывает, что в подобных поселках проживают, как правило, собственники коттеджей, которых объединяют определенные увлечения. В нашем случае местом притяжения служит яхт-клуб – это форма досуга с каждым годом становится популярной, и многие покупатели земельных участков увлекаются водными видами спорта. Такие поселки считаются престижными и отличаются ограниченностью доступа, определенным уровнем, заданным застройщиком домов. Вместе с тем такой поселок накладывает и обязательства. Основное правило – уважать своих соседей и их право на уединение, спокойствие, которым вы сами пользуетесь. В нашем жилом комплексе планируется строительство Набережной. Этот момент является одним из самых привлекательных в поселке. На сегодняшний день ни один поселок по Татарстану не имеет Набережной. Данное архитектурное решение, конечно же, вызывает огромный интерес у будущих и потенциальных покупателей.


– Судя по тому, что продажи участков идут активно, концепция такого поселка нашла отклик у челнинцев?

– Безусловно, жилой комплекс «Чаллы Яр» уже доказал свою востребованность – продажи идут активно. Покупатели понимают, что жить в поселке с объединяющей идеей намного интереснее и безопаснее, чем в застройке со случайно сложившимся соседством.


– Сколько сейчас стоит участок? Слышала, что условия приобретения в рассрочку стали привлекательнее.

– Сотка земли под индивидуальную застройку зависит от формы оплаты с учетом стоимости коммуникаций и дорог. При этом мы предлагаем различные варианты приобретения. Это 100-процентная оплата, беспроцентная рассрочка до шести месяцев, рассрочка платежа на 12 месяцев и на 30 месяцев. Компания начала реализацию земельных участков второй очереди. Стоимость участка зависит от формы оплаты. Самым привлекательным моментом второй очереди является шикарный панорамный вид на реку Кама.

Мы очень лояльно относимся к пожеланиям клиента, поэтому индивидуально работаем с каждым покупателем. Также мы всегда рады сотрудничеству с крупными риэлтерскими компаниями, агентствами недвижимости, брокерами по недвижимости.


– Успеваете ли вы осенью проложить все коммуникации с тем, чтобы покупатели участков могли начать стройку?

– Ход строительства находится под личным контролем премьер-министра РТ Ильдара Халикова. Мы планируем построить сети к концу 2011 года.

Сейчас ведется строительство магистральных сетей по электроснабжению и газу. Продолжаются работы по разбивке асфальта и железобетона Набережной для обустройства дороги первой очереди. Произведена геодезическая разбивка наружных сетей водопровода и канализации верхней части поселка. Подрядной компанией ООО «Спецстрой», осуществляющей строительство сетей воды и канализации, завезено оборудование и материал на площадку для укладки футляров. Ведется геодезическая разбивка земельных участков первой очереди с обозначением границ участков для последующей передачи собственникам. Завершается вертикальная планировка береговой зоны второй очереди под ИЖС.


– Ваши пожелания коллективу, коллегам в честь Дня строителя.

– Уважаемые коллеги! Поздравляем вас с нашим общим профессиональным праздником! Строитель – не просто профессия, это – призвание, талант и судьба. Наша с вами работа требует постоянной самоотдачи, кропотливого ежедневного труда. Потому что от нас зависит комфорт и безопасность людей. Многое в нашей жизни начинается со строительства, с фундамента. Будет надежным фундамент – значит, и жизнь будет спокойной, основательной. Наша работа остается на века: здания, дома, памятники – это наш след в истории. И пусть так остается впредь – пусть качество всегда выдерживает проверку временем! Желаем вам покорения новых высот! Творите, созидайте, удивляйте. Пусть вас ждет профессиональное долголетие, а в ваших семьях будет стабильность и благополучие!


Для справки

Главное преимущество жилого комплекса «Чаллы Яр» – его местоположение, которое сочетает в себе уединенность и городской комфорт, экологическую чистоту района и близость к реке. Изюминкой поселка станет яхт-клуб и Набережная. В жилом комплексе будет построен детский сад, магазин, предусмотрены прогулочные зоны, зоны отдыха, игровые площадки. Кроме того, поселок будет иметь ветрозащитную зону со стороны Камы и собственный песчаный пляж, а на территории второй очереди, где находится озеро, будет разбит парк с бульварными и прогулочными зонами.

Генеральным подрядчиком проекта является компания «Ак Барс Инжиниринг».


Телефоны: 515-571, 515-711. www.chally-yar.ru


Реклама.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?