Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Воздух загрязняют не заводы, а автомобили

В связи с увеличением парка автотранспорта более чем на 34,9 тысячи единицы воздух в Набережных Челнах стал грязнее. В прошлом году, по сравнению с 2010 годом, выброс выхлопных газов в атмосферный воздух вырос на 7000 тонн и составил 59,5 тысячи тонн. Эти данные на итоговом совещании озвучил начальник Прикамского ТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ Айрат Насыбуллин.

– В нашем полумиллионном городе на каждого человека, с учетом новорожденных, приходится около 115 килограммов загрязняющих веществ в год только от автотранспорта! – сказал он.

В Казани, к примеру, выбросы от автотранспорта составляют всего 57 килограммов на человека, в Нижнекамске – 83, а вот в Альметьевске их еще больше, чем в Челнах – 146 килограммов.

Тем временем объем выбросов загрязняющих вредных веществ от стационарных источников в Набережных Челнах в прошлом году снизился на 2,12 тысячи тонны и составил 12,57 тысячи тонн. Здесь челнинцы в более благоприятном положении, чем жители других городов: удельный вес выбросов на одного человека у нас составляет 24 килограмма, тогда как в Казани – 25, в Альметьевске – 157, а в Нижнекамске – 264 килограмма!

Решение проблемы загрязнения воздуха от автотранспорта экологи видят в строительстве дополнительных трамвайных путей, надземных пешеходных переходов в районе железнодорожного вокзала и на других сложных участках, чтобы машины не задерживались на светофорах и, соответственно, меньше загрязняли воздух.

На одного челнинца приходится около 115 килограммов загрязняющих выбросов от автомобилей в год.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 26 февраля 2012 - 23:37
    серафим
    Слова,слова..!А между тем ещё в Государственном докладе Минприроды РФ за 2007г.сказано,что город Набережные Челны на протяжении ряда лет входит в Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха!Однако мало-мальски серьёзного анализа причин,а также эффективных мероприятий по оздоровлению городского воздуха ,ни лучшие люди города,ни республиканские власти не предлагают!Хотя ,по словам "природного" министра РФ ,денег на всяческие экологические программы "убито" немеряно!Вывод-в такой "никакой" атмосфере в "велолыжеграде" спортом безопаснее заниматься в кочегарке!Однозначно!
Статьи
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    13
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
Реклама
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?