Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 июля 2020 - 14:22
    Руслан
    В принципе уже давно российские чиновники говорят, что для выработки коллективного иммунитета нужно чтобы береболело 70% населения. Вот ждут...
    Министр здравоохранения России побывал в Набережных Челнах
  • 11 июля 2020 - 12:28
    Горожанка
    Согласна с каждым словом последнего комментатора "w", а про попа и дешевизну прямо с языка снял!
    Как челнинцы лишились своих миллионов
  • 11 июля 2020 - 13:11
    Челны
    Простите конечно ! Ну вообще не жалко людей без мозгов.
    Как челнинцы лишились своих миллионов
  • 11 июля 2020 - 13:14
    Галина
    Ахаха, а Черчилль почему прожил долго? Толстый был до ужаса, пил-курил. Мачеха моей матери была жирная ужасно, здоровая бабища,а прожила до 96 лет, многие мои родственники - жирные, как колобки, а им уже за 70!
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 11 июля 2020 - 13:27
    карим
    в доме 2/07 слева от прохода с двумя красными фонарями размещён самый обыкновенный бордель для "своих" с сауной, бассейном и грилем
    Данные о новых случаях коронавируса на 11 июля
  • 11 июля 2020 - 11:44
    w
    Закономерно. Люди, надеющиеся заработать на ставках - обречены. Им не помочь. ( Что касается ртэлтеров: платить им, если уж очень хочется, то только за услуги. Как пришло в голову отдать им всю сумму за жильё? Не застройщику, не собственнику, а риэлтеру... «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». В общем, такие чудаки потеряли бы свои деньги в любом случае. Из-за склада ума (
    Как челнинцы лишились своих миллионов
  • 11 июля 2020 - 11:33
    Валерий
    Голова человеку дается не только для того,чтобы туда есть,но и думать хоть иногда..Водитель профессионал(утонувший),у него это чувство опасности должно сидеть в голове как гвоздь!А тут..!100 пудов были все пьяные ..возможно из-за этого и утонул..Но то что смог все-таки спасти жену и дочь честь ему и хвала..А хозяин лодки достоин срока ..А не окажись там по случаю того ,кто их всех спас?Утонули б
    Многодетный челнинец погиб, спасая жену и дочь
  • 11 июля 2020 - 11:14
    Валерий
    То что происходит с молодежью лет13-14-ти и далее-это просто в голове не укладывается! Работал сторожем в школе(номер не буду называть,т.к это происходит в любой другой)..Полное ощущение,что пацаны,да и девочки тоже! там живут по зоновским "понятиям",и про "прекрасное,доброе ,светлое" слыхом не слыхивали! В авторитете становятся не те ,кто больше знают,лучше учатся,а те -у кого "круче" телефон и
    В Челнах подростки ударили ножом прохожего мужчину
  • 11 июля 2020 - 10:35
    ольга
    Надо быть добрее и не обижать людей..долго будешь жить!!
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 11 июля 2020 - 10:46
    просто математика
    не проверял (не интересно) К.М. и до этого фонда неоднократно участвовала в рискованных высокодоходных фондах (найдено на просторах трубы)
    Как челнинцы лишились своих миллионов
Реклама
Панорама

Что нужно знать о лечении за рубежом? Отвечают эксперты

Одной из наиболее активно развивающихся отраслей глобального туризма является медицинский туризм.

Ежегодно в мире совершается порядка 30 миллионов поездок, связанных с диагностикой, лечением и реабилитацией. Каждый день Google регистрирует более 100 миллионов запросов об обслуживании в клиниках за рубежом.

 

Несмотря на популярность медицинской миграции, многие люди не решаются на поездку за границу. Часто это обусловлено предубеждениями, страхом обмана. Эксперты международной платформы по подбору клиник и организации лечения Bookimed (16+) отвечают на вопросы о медицинском туризме. С 2014 года услугами этого сервиса воспользовались более 307 тысяч пациентов.

 

 

Какие страны наиболее популярны для медицинского туризма?

 

Среди пациентов из СНГ лидируют: Израиль, Германия, Турция. На эти страны приходится 80% поездок. Также популярностью пользуются Чехия, Испания, Индия, Австрия, Таиланд, Южная Корея.

 

Какие заболевания люди предпочитают лечить за рубежом чаще всего и почему?

 

По статистике Bookimed, 80% всех запросов от пациентов составляет онкология. Также в числе популярных направлений — неврология, онкогематология, ортопедия и травматология, кардиология, акушерство и гинекология, пластическая хирургия, трансплантология.

 

Среди причин, по которым люди обращаются в иностранные клиники, — необходимость постановки диагноза в сложном или спорном случае, более высокая экспертиза, возможность применения инновационного оборудования (робот-хирург Da Vinci, линейный ускоритель для лучевой терапии True Beam и т.д.) и современных лекарств. Также пациенты едут за границу для проведения операций, которые не выполняются в родной стране, и профилактических обследований. Среди украинцев в последние годы вырос спрос на «прививочные туры» — это обусловлено ограниченным количеством вакцин и перебоями в их поставках. Едут, как правило, в соседние страны: Польша, Венгрия и т.д.

 

Всегда ли лечение за границей обходится дороже, чем в родной стране?

 

Итоговая стоимость лечения зависит от объема диагностических процедур, стадии заболевания (если речь идет, например, о лечении рака), типа госпиталя (частный или государственный), а также уровня экономического развития страны, в которую планирует отправиться человек. Сюда нужно включить и немедицинские расходы: билеты, услуги переводчика, проживание сопровождающего и т.д.

 

Но медицинское обслуживание за границей может быть дешевле, чем в родной стране пациента. Например, если речь идет о процедурах, которые только начинают применяться на практике, а в зарубежных клиниках они давно поставлены на поток. Это же касается брендовых лекарств. Если в СНГ препарат еще не зарегистрирован, то не только выгоднее, но и безопаснее приобрести его за рубежом — официально.

 

 

На что обращать внимание при выборе клиники?

 

Нужно ориентироваться на наличие профильного отделения, техническую оснащенность, применяемые методики. Также нужно обращать внимание, есть ли у медицинского центра сертификаты профильных сообществ, аккредитации национальных и международных организаций по контролю качества. К примеру, аккредитация Международной объединенной комиссии (JCI), сертификация независимой организации по стандартизации (ISO) и т.д. Они подтверждают качество и безопасность оказания медицинских услуг, препаратов, координацию для пациентов-иностранцев и многое другое.

 

При выборе клиники и врача нужно изучать отзывы других пациентов. Как убедиться в их достоверности?

 

На сайте Bookimed оставить отзыв может только верифицированный пациент (или сопровождающий его человек), ранее забронировавший клинику через сервис. Главный критерий — личный опыт, даже если он негативный. Исключением являются комментарии, которые содержат дискриминации, ругательства на каком-либо языке, угрозы, разжигание ненависти, насилие. Также мы не публикуем отзывы, которые побуждают к нарушению закона, в частности, содержащие информацию о продаже органов. Такая деятельность запрещена законом, а мы его уважаем и соблюдаем.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама