Блоги
Салат №1
Здравствуйте!
№1 в названии это не то, что это самый супер-пупер салат. Просто рецептов салатов в мире много, и я их несколько знаю. Буду просто нумеровать. Так будет проще!.
Я салаты люблю. Не так как женщин, но все таки. Будет стоять выбор между салатом и бутербродом - выберу салат. Люблю я их на столько, что один раз на пару с Андрюхой Федоровым на ДР его жены сьели 4,5 кг салата "Оливье". Запив все это всего 2-мя бутылками водки. Больше не влезло, если что - я про водку.
Рецепт этого салата я подсмотрел в столовой Литейного завода КамАЗа. Как раз В.В. Фабер стал директором завода и пригласил в столовую корпуса цветного литья персонал какого то кабака. Исторя забыла и название заведения, и кто там работал, да и эксперимент этот просуществовал всего полгода - не прижились жульены для рабочей гвардии, хотевшей пельменей. Но этот салат до сих пор жив в меню заводской столовой. И у меня на столе. Могу даже вспомнить, что у моей жены нв работе рецепт именно его выпращивали с нехорошим интересом коллеги по работе.
Сам рецепт прост, писать даже не о чем - смотрите фото.
Но таки рецепт.
Требуется:
1. Картошка вареная
2. Лук репчатый
3. Морковь вареная
4. Соленый огурец (хрустяций, можно маринованый, без крупных семечек)
5. Заправкой пойдет смесь сметаны и майонеза
Собравши всех на кухне - в бой!. Т.е. шинкуем
Некоторые пояснения:
1. Картошку разваривать не след. Она должна быть плотной. Лучше в мундире
2. морковку так же в пластилин разваривать не надо . Пусть будет типа альденте. =) но не хрустеть. Огурец тут единственный хруст за всех.
3. Заправка тут так же должна быть скупой - салат не должен хлюпать.
А вообще - солим/перчим, перемешиваем, и в путь.
Как всегда - рецепт прост, примитивен, но продукт вкусен. Нотка соленого огрца многим нравится.
P.S. Не нравится цвет майонеза? так он не из крахмала - он классический, самодельный. Сорт - "Вкусный". В следующем сообщении поделюсь рецептом.
P.S.S. Лохматый су-шеф реабилитировался - хотя бы присутствовал на рабочем месте и лениво давал советы. В основном, что сделать со сметаной.
Комментарии (5)