Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

В Челнах прошел мощный рейд ГИБДД с участием экипажей ДПС из Казани [фоторепортаж]

С 18 вечера до 3 утра выявлено 116 нарушений правил дорожного движения

В Набережных Челнах на фоне снижения роста дорожно-транспортных происшествий произошло увеличение аварий с летальным исходом. С начала года в ДТП в черте города погибло уже восемь человек. В связи с этим из Казани для обеспечения безопасности на дорогах были направлены дополнительные экипажи ДПС, в том числе – сотрудники мотобатальона.

 

Как пояснил начальник местного ГИБДД Радий Кадиков, наиболее аварийным временем сейчас является вечер пятницы. Поэтому провести мощный рейд решили именно в это время. С 18 часов до трех утра на дежурство вступили свыше 12 экипажей. Проверять у автомобилистов инспекторам было положено абсолютно все - водительские удостоверения, страховые полисы, техническое состояние автомобилей, наличие паров алкоголя.

 

Для усиления дежурства в нашем городе прибыл казанский мотобатальон
Для усиления дежурства в наш город прибыл казанский мотобатальон

 

 

Патруль, в котором находился корреспондент «Челнинских известий», еще не успел добраться до места дислокации, как возле торгового квартала местные сотрудники ГИБДД уже остановили отечественную легковушку. Как оказалось, за рулем машины находился молодой парень, никогда не получавший водительского удостоверения. Транспортное средство на эвакуаторе увезли на штрафстоянку.

 

Водитель без прав пошел домой пешком
Водитель без прав пошел домой пешком

 

Первое нарушение – уже на точке сбора – обнаружилось довольно быстро. Молодой челнинец купил «ВАЗ» двенадцатой модели полгода назад, но на регистрацию в ГИБДД его так и не поставил. За это ему выписали штраф в размере 800 рублей.

 
Следом был остановлен Ford Transit: за не пристегнутый ремень горожанину предстоит выплатить одну тысячу рублей. У другого парня на автомобиле  «ВАЗ» не были пристегнуты пассажиры. Мужчина на Volkswagen, по-видимому, забыл дома водительское удостоверение, но это тоже наказуемо – штраф 500 рублей.

 

Пассажиру и водителю Daewoo Nexia пришлось устранять нарушение прямо на месте – снимать тонировку. Прибор показал, что светопропускаемость стекол значительно ниже положенных норм. Но основным нарушением у этого водителя стало отсутствие полиса. Не вписанным в страховой полис оказался и автомобилист на «Лада Приора». За это обоим назначили штрафы по 800 рублей.

 

В числе нарушителей оказался мотоциклист на YAMAHA. «Проблема в том, что я забыл сумку с документами. Оставил ее в машине и сейчас готов нести за это ответственность. Со всеми документами все в порядке», - признался он. Цена такой забывчивости – 500 рублей.

 

Не имели при себе документов 29 челнинцев
Не имели при себе документов 29 челнинцев

 

На мужчину на BMW оформили протокол за тонировку, светопропускаемоть боковых стекол составила менее 20 процентов. За это на мужчину составили административный материал со штрафом в 500 рублей.

 

Попались патрульным и любители игнорировать развороты. На глазах у инспекторов мужчина на легковушке на перекрестке повернул налево, за что поплатился суммой в полторы тысячи рублей.

 

Очень не повезло молодому водителю Денису, который вечером спешил на работу. Челнинца остановили, причем, надолго. У него были сильно затонированы боковые стекла. Вдобавок сотрудники ГИБДД решили провести техническую экспертизу машины: автомобиль был сильно посажен, а это нарушение в части изменения техкострукции. Специальным прибором инспекторы сначала зафиксировали шум от глушителя, попросив водителя довести до 3750 обороты двигателя. Правда, по звуку положенная норма составляет 96 дБА (акустический децибел для слуха человека), у легковушки он оказался ниже.

 

«Во-первых, солнце не светит. Во-вторых, люди не смотрят из другого транспорта», - пояснил свою любовь к затемненным стеклам парень. При этом челнинцу буквально за день до этого пришлось снять пленку с лобового стекла. Теперь это произошло и с боковыми стеклами.

 

Как сказали специалисты, заводским параметрам авто не соответствует. Изменения были внесены в выхлопную систему, в рулевое колесо, плюс  установлены колеса 15-й радиуса. Совместно с сопровождающим экипажем челнинцу пришлось поехать к зданию Госавтоинспекции.

 

 

 

 

 

Итоги рейда:

 

В общей сложности в ходе рейда сотрудниками ГИБДД было выявлено 116 нарушений ПДД. В трех их этих случаев нарушителями стали мотоциклисты.

 

Двое горожан оказались за рулем в состоянии алкогольного опьянения, столько же не имели водительского удостоверения, один водитель оказался лишенным прав. Пять автомобилистов понесли наказание за нечитаемые номера, за игнорирование дорожных знаков оштрафовали 18 человек. Не имели при себе документов (свидетельства о регистрации, ОСАГО) 29 челнинцев, административные материалы составили на 13 любителей тонировки.

 

Трое горожан не зарегистрировали транспортные средства в ГИБДД. За отсутствие шлема и не пристегнутые ремни безопасности было выписано 16 протоколов. С технической неисправностью автомобилей было поймано 17 водителей. По одному нарушению было зафиксировано в части пересечения стоп-линии, отсутствие госномера, шум от транспортного средства и неправильную перевозку пассажиров.

 

Фото, видео: Челнинские известия / Антон Катушенок.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 25 июля 2020 - 16:35
    Иван
    Молодцы! водятлы совсем расслабились, очень много дураков на дороге. В ежовых рукавицах их надо держать
  • 25 июля 2020 - 16:43
    Сергей
    Почаще проводить такие рейды, и обращать внимание также на т.н. "элитные" машины
  • 25 июля 2020 - 17:26
    пенсионер
    Если остановили то все равно нарушение найдут.Обычно начинают со звукового сигнала,если он работает то проверяют ручной тормоз,он то у ВАЗоа и Москвичей работает плохо.Можно прикопаться к шинам,многие используют зимние уже без шипов,чем не нарушение.Ну а если придраться не к чему и водитель сильно умный то проверить уровень шума и уровень загазованности,где нибудь да проколется.Не отпускать же.
  • 25 июля 2020 - 20:42
    Проспект Мира сейчас гоночный полигон для "хрустиков" на мото, с вечера до утра газуют. В итоге, после пары смертей, понаставят лежачих.
  • 26 июля 2020 - 06:39
    Пенсионеру
    Это кто вам сказал, что у наших машин ручник плохо работает? Это водители нерадивые. Не можешь содержать автомобиль в исправном состоянии, продай.
  • 26 июля 2020 - 09:00
    никогда не видел, полицию на мотоциклах.
  • 27 июля 2020 - 12:02
    теперь ждем вас ночами в комплесах ,на алкашей и дебоширов акцию
  • 27 июля 2020 - 15:02
    житель
    При этом о рейде было объявлено заранее. Могу еще порекомендовать постоять на перекрстках Мира-Автозаводский, Х.Туфана - 40 лет. Повороты на лево под знак "движение только прямо", повороты со второго ряда - это норма для нашего города стало. Тоже в период с 6:30 до 8 часов постоянно наблюдаю как водители двигаясь со стороны 63 поворачивают налево в сторону движковского кольца. Перекресток забивают
  • 27 июля 2020 - 17:14
    Иван 88
    Когда права будут проверять по базе?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама