Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Бойтесь китайцев, дары приносящих

Заявленная тема традиционного делового обеда для бизнес-сообщества Челнов, которая касалась рисков после вступления России в ВТО, оказалась не столь актуальной для собравшихся. Поскольку на этот раз приглашенным гостем был председатель Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов и региона Закамье Юрий Петрушин, бизнесменов больше волновали вопросы реальных возможностей ТПП в оказании поддержки бизнесу.

Юрий Петрушин обозначил возможности ТПП в проведении третейских судов, причем не только в России, но и за рубежом.

- Сейчас ведем два дела, одно касается организации бизнеса с Индией, другое – с Китаем. Наших бизнесменов просто кинули зарубежные партнеры. Собираем все материалы, чтобы помочь предпринимателям вернуть свои деньги, - сообщил Юрий Петрушин.

- А есть ли возможности у ТПП помогать бизнесу в работе с китайскими партнерами не после неприятных инцидентов, а до? – поинтересовались челнинские предприниматели.

- Мы можем помочь навести справки о китайских партнерах на этапе, когда с ними никаких договоров еще не заключено. Помочь понять, насколько они надежны. Сейчас становится все больше бизнес-проектов с Китаем, и тут следует быть осторожными. По опыту могу сказать, что среди китайских партнеров достаточно много недобросовестных бизнесменов, - сказал Ю.Петрушин.

Тем не менее, развитие бизнес-связей с зарубежными партнерами – один из приоритетов для предпринимателей Челнов. Поэтому городские бизнесмены попросили рассказать о том, каких иностранных гостей в 2013 году ждут в Челнах.

- Хотим активизировать деятельность с белорусской биржей товаров, ждем делегацию из Италии, в которую входят представители строительного и архитектурного бизнеса, а также те, кто занимается изготовлением одежды. Они обещали привезти даже лекала для своей продукции, правда с условием, что они останутся в городе и не попадут в руки все тем же китайцам. Продолжим укрепление связей с бизнесом Франции и Турции. Кстати, в последней хотим провести форум по поддержке молодых предпринимателей, - поделился председатель ТПП.

- Хотелось бы, чтобы эта работа ТПП с иностранными партнерами стала более открытой для челнинских предпринимателей. Чтобы график таких визитов был доступен всем заинтересованным лицам, - уточнил начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Исполкома города Радмир Беляев.

Обсудили на деловом обеде и возможности получения грантов, перспективы строительства Иннополиса в Казани. Эти вопросы особенно волновали предпринимателей на встрече, а вот руководитель ТПП был озабочен несколько иным, например, кадровой проблемой в промышленности и внедрением «бережливого производства» на челнинских предприятиях.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 января 2013 - 21:14
    лена
    интересно где кадров не хватает?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос