Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

На «КАМАЗе» заработал новый конвейер

Он позволяет стыковать все типы двигателей и коробок передач

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Линия стыковки двигателя с коробкой передач в цехе 423 завода двигателей в сентябре отмечает день рождения. Ровно год миновал с момента, когда линия была запущена в тестовом режиме. А с сентября текущего года она заработала в полную силу: агрегаты проходят стыковку, доукомплектовку, мойку, окраску.

 

Как сообщают «Вести КАМАЗа», новый конвейер позволяет стыковать все типы двигателей и коробок передач, которые используются на автомобилях КАМАЗ и не только. В частности, в августе – сентябре, после запуска окрасочной камеры, дизелисты перешли к сборке силового агрегата V8 полностью на новой линии. До ввода нового конвейера производство V8 было разбросано по заводским площадям. Сейчас же все операции, включая окраску, сушку и передачу на склад, производятся в одном месте.

 

Старая линия готовится к демонтажу. На её месте появится логистический центр, где будут складироваться комплектующие для сборочного конвейера. Часть подсборок с демонтируемой линии модернизируют и перенесут на новую.

 

«Главное достижение за год – запуск полного цикла, заложенного проектом. Сейчас новая линия загружена на 100 процентов, работает чётко, как часы. Мы начали стыковать на этой линии всю номенклатуру, которая производится на «КАМАЗе», в том числе вместе с партнёрами. В срок была запущена линия мойки, окраски и доукомплектовки. То есть проект практически полностью завершён, остались небольшие доработки, – сообщил замначальника цеха сборки двигателя и силового агрегата Р6 по технической части Виктор Каур. – В рамках запуска линии многое было сделано в плане ПСК, эргономики рабочих мест, культуры производства. Следующий этап – настройка работы логистического центра», – добавил он.

 

Работа «движков» во многом зависит от других подразделений автогиганта. Среди положительных примеров Виктор Каур привёл сотрудничество с кузнечным заводом. В частности, он похвалил качество поковки коленвала для Р6.

 

Впервые за долгое время «движки» ввели двухсменный режим работы. С сентября конвейер доукомплектовки работает день и ночь.
«Можно собирать всю номенклатуру и в одну смену, но было бы сложно развести логистические потоки. Первая смена собирает двигатели «дружественные», вторая – камазовские. В начале смены рабочим подвозят все необходимые комплектующие, и они приступают к сборке», – рассказал Каур.

 

В сентябре – октябре на новой линии планируется собрать 10 силовых агрегатов Р6 для полноценных испытаний на прототипах последнего поколения тягачей КАМАЗ-54901. До этого испытания самих двигателей проводились только на стендах НТЦ. Важный исторический момент – камазовский тягач получит новое сердце, отмечают дизелисты.

 

В дальнейших планах – ежемесячно выпускать по 50 двигателей Р6 в составе силовых агрегатов. До конца года новыми движками должны быть укомплектованы 200 автомобилей.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 сентября 2018 - 23:41
    Конанкогонан
    Мы делил апельсин, много вас а 72,1 млрд один :)
  • 22 сентября 2018 - 08:42
    Дмитрий
    Лучше зарплату подняли и шлифовщикам вредность вернули
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама