Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На литейном заводе КАМАЗа модернизировали железнодорожные весы

Прибывающие на завод и отправляемые с него грузы в обязательном порядке взвешивают

Логистический центр при содействии литейного завода, ЦИКТ и ЦОБ реализовал проект «Цифровизация процессов взвешивания вагонов». В его рамках были модернизированы железнодорожные весы на путях, расположенных на территории завода. Труд приемосдатчиков при этом стал существенно легче, а главное – безопаснее. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Прибывающие на завод и отправляемые с него грузы в обязательном порядке взвешивают. Вагоны по одному пускают по участку путей, оборудованному датчиками. Согласно правилам РЖД, груз в вагоне должен быть распределён равномерно, чтобы давление на каждую тележку было одинаковым. Для соответствия этому требованию и возникла необходимость модернизировать весы, работающие на путях со времен строительства литейки. Специалисты одной из челябинских фирм оснастили весовые датчики цифровыми преобразователями, установили соответствующее программное обеспечение. В пристанционном помещении заработало новое информационное табло, на котором высвечивается вес вагона. Также над путями появились видеокамеры. Изображение с них передается на компьютеры станции «Литейная», которая расположена в 700 метрах от весов. Последнее преобразование существенно улучшило условия труда приемосдатчиков.

 

Благодаря установленным на пункте весового контроля видеокамерам отпала нужда осматривать вагоны лично. Теперь приемосдатчики оценивают состояние грузов и вагонов на мониторе компьютера, не выходя из кабинета. Литейный завод принимает и отправляет более 300 вагонов в месяц. Прежде осмотр одного вагона занимал около двух часов (вместе с дорогой туда-обратно – а это, в общей сложности, почти 1,5 км). Теперь это время сотрудники расходуют более рационально. Вместе с тем приемосдатчики осваивают новую квалификацию – опыт работы с системами видеорегистрации и видеофиксации. Сейчас персонал проходит обучение по работе с новой техникой и программой.

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама