Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Некоммерческие организации Челнов поддержат наравне с бизнесом

Им предоставят ряд льгот

Социально ориентированным некоммерческим организациям наравне с пострадавшими отраслями предоставляется отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, по аренде, а также  льготный кредит под 2% годовых. Об этом сообщает Министерство экономики Татарстана.

 

По поручению Президента России Владимира Путина от 15 мая 2020 года на некоммерческие организации распространяются льготы и меры, которые предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса. До 1 июня им должно быть обеспечено списание налогов и страховых платежей.

 

Представителям НКО с 1 апреля по 1 октября продлена отсрочка для внесения платы за аренду помещений и объектов недвижимости, а также задолженности по ним. Долги по арендной плате организациям, пострадавшим от пандемии, можно погасить до 1 января 2023 года. 

 

Социально ориентированные некоммерческие организации могут получить льготный кредит под 2% годовых. Кредит рассчитывается по формуле:один минимальный размер оплаты труда + 30% социальных взносов * количество сотрудников на 1 июня 2020 года * 6 месяцев. Он будет предоставляться не всей суммой сразу, а ежемесячными траншами:один МРОТ + страховые взносы на каждого сотрудника ежемесячно в течение полугода.

 

«Конечная ставка для потребителей составит 2%, остальное субсидирует государство. Проценты по кредиту прибавляются к основному долгу и выплачиваются вместе с ним, без необходимости ежемесячного погашения. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года», - пояснили в министерстве.

 

Средства кредита можно использовать на выплату зарплаты, рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного займа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос