Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Минпромторге прокомментировали идею закрытия супермаркетов на выходные

Соответствующее предложение прозвучало в Совете Федерации

Член комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни. Он пояснил, что в некоторых западных странах, например, в Германии, подобная практика существуют давно. Там крупные сети закрываются в восемь часов вечера в пятницу и открываются в понедельник утром.

 

В Минпромторге заявили, что пока не получили соответствующий законопроект, и отметили, что предложение Кондратьева не объясняет необходимости введения таких мер.

 

Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, считают, что закрытие крупных супермаркетов на выходные скажется на ценах на продукты.

 

Так, директор по развитию бизнеса Cushman & Wakefield Ольга Ясько назвала идею Кондратьева странной, тем более что сравнивать Россию с Европой здесь было бы неверно: степень развитости и насыщенности рынка разными форматами торговли (от гипермаркетов до ярмарок) пока еще очень отличается не в пользу российского рынка.

 

«Поэтому инициатива, с моей точки зрения, с одной стороны, крайне неудобна для потребителя. С другой стороны, губительна для гипермаркетов», - считает эксперт.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 20 февраля 2019 - 08:48
    Наталья
    Может быть запретить нашим чиновникам ездить по заграницам? Нас убеждают, как там плохо, но семьи туда вывезли и хотят худшее оттуда занести к нам. Что-то не сравнивают, какие там зарплаты и у нас, пенсии здесь и там, уровень жизни, отсутствие пальмового масла в качестве основного питания. А как что-то не очень хорошее, значит, надо в России ввестьи. Думайте, господа, о хорошем для народа и будет вам почет и уважение.
  • 20 февраля 2019 - 09:14
    :)
    Кондратьева (действительно член...) скоро кондрашка хватит.Хозяева супермаркетов устроят ему сладкую жизнь...
  • 20 февраля 2019 - 09:43
    ***
    Тогда и график работы остальных точек (кафе, аптеки, офисы) сделайте , "как заграницей" - 9:00 - 17:00. А то как же мне закупать продукты и прочее, если у меня рабочий день с 8:00 до 20:00 ????? Одно дело - купить пирожок в остановочном магазинчике, а другое - закупки на неделю....
  • 20 февраля 2019 - 11:16
    Челны
    Лучше примите закон,чтобы все работали с 08:17:00 и аптеки, и магазины,банки,все организации и.т.д. тогда люди не будут такие измученные будет больше время проводить с детьми и семьей. Не будет болеть голова кто же сегодня заберет ребенка из садика.Люди больше начнут общаться со своими близкими, друзьями .
  • 20 февраля 2019 - 11:41
    Игорь
    идиотизм гос.Дуры поражает.
  • 20 февраля 2019 - 12:18
    ох-хо-хо
    Во многих странах магазины закрыты по выходным. Одна из главных причин - создание равных условий торговли: в больших магазинах имеется возможность организации посменной работы, а в маленьких магазинчиках, которыми порой владеет одна семья или имеется один-два продавца, такой возможности нет - или приходится работать без выходных и отдыха, или на выходные закрываться (что нарушает принцип равенства конкуренции). Так что в этой инициативе смысл есть. Не говоря уж о том, что население-покупатели должны выходные проводить с семьей, а не таскаться по магазинам...
  • 20 февраля 2019 - 12:35
    Ы
    После истории со знаками "Ш" этот состав ГД вообще не представляется разумным. Толпа , куда вертят туда и нажимают... какой смысл в их предложениях... все равно чушь примут...
  • 21 февраля 2019 - 00:17
    Тая
    ну ему же надо оправдать свою зарплату,коли ничем другим прославиться не может.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама