Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Портрет челнинского сотрудника ГИБДД

В минувшую субботу, 3 июля, отмечался День ГИБДД. С помощью главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения по Набережным Челнам Радия Кадикова мы составили портрет сегодняшнего челнинского сотрудника ГАИ.

В Челнах работают 215 сотрудников ГИБДД
Из них 152 трудятся на линии, то есть в составе дорожных патрулей. Подавляющее большинство (97 процентов) имеют высшее образование. Преимущественно они имеют звание лейтенанта или капитана милиции.

7 процентов – женщины
Несмотря на то что работа сотрудника ГАИ сопряжена с опасностями, например, с задержанием преступников или общением с наркоманами, 15 сотрудников в инспекции – женщины. Правда, они выходят на линию лишь в исключительных случаях, а в основном работают в кабинетах – в отделе пропаганды, отделе кадров и так далее.

30 нарушений в день
Один экипаж фиксирует за дежурство около 30 нарушений правил дорожного движения.

Средний возраст – 35 лет
Средний возраст сотрудников ГИБДД – около 35 лет. Самому молодому 20 лет, самому старшему – 54 года. Продолжительность рабочего дня «кабинетных» работников составляет 8 часов, линейных – 12 часов. Заработная плата инспекторов «чистыми на руки» составляет 10-15 тысяч рублей, без учета премиальных.
На просьбу «Челнинских известий» познакомить с характерным для ГИБДД экипажем нас направили на перекресток проспектов Хасана Туфана и Чулман, где в это время дежурили лейтенанты милиции Ильдар Хайруллин (на фото справа) и Марат Зияров. Они были признаны одними из лучших инспекторов по итогам работы во втором квартале 2010 года. Оба имеют высшее образование. Ильдар, которому 35 лет, работает в ГАИ пять с половиной лет. 30-летний Марат – в структуре МВД с 2006 года, в ГАИ – с 2008 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама