Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

От жары страдают не только люди, но и деревья

Затянувшаяся жара влияет не только на самочувствие людей. Не в силах бороться с ней и природа. На улицах города можно увидеть раньше времени пожелтевшую листву на деревьях.

— Деревья с пожелтевшими листьями есть на аллеях внутри жилых кварталов и возле дорог, по которым интенсивно движется транспорт, — говорит Рустам Селиванов, заместитель генерального директора ОАО «Горзеленхоз». — Трудно однозначно сказать, в чем причина. Может быть, идет процесс гниения или засыхания корней. Не исключаем мы и версию экологического характера. В ближайшее время мы намерены провести ревизию и посмотреть, где и какие деревья нуждаются в помощи озеленителей. Но окончательный диагноз — выживут ли такие деревья — сможем поставить только весной.
Растениям сложно из-за жары не только в городе, но и в лесу.
— Сейчас наблюдается раннее пожелтение, усыхание листвы, — делится Юлия Лукьянова, заместитель директора по науке, экологическому просвещению, рекреации и туризму ФГУ «Национальный парк «Нижняя Кама». — К примеру, в национальном парке «Нижняя Кама» обнаружено усыхание листьев рябины обыкновенной, одновременно с этим отмечено и раннее покраснение плодов. Это защитный механизм растений для предотвращения излишнего испарения воды. Таким образом, они имеют возможность сохранить запас в тканях стволов, веток, корней. Деревья, конечно, не должны погибнуть, но прирост древесины, по нашим расчетам, будет гораздо меньше, чем в прошлые годы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама