Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Девять месяцев — без зарплаты

Отсутствие денег вынудило работников ООО «Камавтодор» объявить забастовку. Уже в течение нескольких дней более 90 работников предприятия не выходят на работу. И с утра собираются возле дверей офиса, расположенного в здании 15/XVIII в поселке ЗЯБ, в ожидании зарплаты.


Зарплату дорожники — более 180 человек — не получают с ноября прошлого года. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, связанной с нарушением трудового законодательства, они в начале года первым делом обратились в Набережночелнинское межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по РТ.
— Но все безрезультатно, — говорит заведующая складом Елена Кораблева. — Каждый раз слышим: «Подождите, мы работаем». Но сколько еще ждать? У нас у всех семьи, на что нам жить?
В коллективе ООО «Камдорстрой», в большинстве, работают мужчины.
— Стыдно, что я вынужден жить на пенсию жены, которая на инвалидности и получает всего четыре тысячи рублей, — сетует водитель автобуса Мансур Салахов. — К тому же я в банке взял ссуду, за которую ежемесячно должен платить по шесть тысяч рублей. Страшно и сказать, сколько уже задолжал.
К разговору присоединяется водитель погрузчика Альфир Гиниятуллин:
— Я вынужден просить в долг у сына. Неудобно в глаза ему смотреть. До каких пор будет продолжаться это издевательство?
Участники забастовки переживают не только за зарплату, но и за свои рабочие места. Неужели предприятие ждет банкротство, а их — увольнение, беспокоятся они.
За разъяснением ситуации мы обратились к Халиде Ганиевой, конкурсному управляющему ООО «Камавтодор».
— За октябрь и ноябрь мы частично смогли закрыть начисление зарплаты на 600 тысяч рублей. 12 июня мы выплатили более чем 180 работникам по З тысячи рублей, благодаря поступлению денег от одного из дебиторов, — пояснила она. — Задержки по заработной плате связаны с тем, что с нами не рассчитался крупный дебитор — ОАО «КАМАЗ», задолжавший 3 миллиона рублей еще с мая. Всего же дебиторская задолженность КАМАЗа составляет 10 миллионов рублей, и мы ведем переговоры о передаче денег. Что касается будущего предприятия, в настоящее время открыто конкурсное производство, готовится приказ о тотальном увольнении работников. На всю эту процедуру потребуется три-четыре месяца.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама