Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Девять месяцев — без зарплаты

Отсутствие денег вынудило работников ООО «Камавтодор» объявить забастовку. Уже в течение нескольких дней более 90 работников предприятия не выходят на работу. И с утра собираются возле дверей офиса, расположенного в здании 15/XVIII в поселке ЗЯБ, в ожидании зарплаты.


Зарплату дорожники — более 180 человек — не получают с ноября прошлого года. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, связанной с нарушением трудового законодательства, они в начале года первым делом обратились в Набережночелнинское межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по РТ.
— Но все безрезультатно, — говорит заведующая складом Елена Кораблева. — Каждый раз слышим: «Подождите, мы работаем». Но сколько еще ждать? У нас у всех семьи, на что нам жить?
В коллективе ООО «Камдорстрой», в большинстве, работают мужчины.
— Стыдно, что я вынужден жить на пенсию жены, которая на инвалидности и получает всего четыре тысячи рублей, — сетует водитель автобуса Мансур Салахов. — К тому же я в банке взял ссуду, за которую ежемесячно должен платить по шесть тысяч рублей. Страшно и сказать, сколько уже задолжал.
К разговору присоединяется водитель погрузчика Альфир Гиниятуллин:
— Я вынужден просить в долг у сына. Неудобно в глаза ему смотреть. До каких пор будет продолжаться это издевательство?
Участники забастовки переживают не только за зарплату, но и за свои рабочие места. Неужели предприятие ждет банкротство, а их — увольнение, беспокоятся они.
За разъяснением ситуации мы обратились к Халиде Ганиевой, конкурсному управляющему ООО «Камавтодор».
— За октябрь и ноябрь мы частично смогли закрыть начисление зарплаты на 600 тысяч рублей. 12 июня мы выплатили более чем 180 работникам по З тысячи рублей, благодаря поступлению денег от одного из дебиторов, — пояснила она. — Задержки по заработной плате связаны с тем, что с нами не рассчитался крупный дебитор — ОАО «КАМАЗ», задолжавший 3 миллиона рублей еще с мая. Всего же дебиторская задолженность КАМАЗа составляет 10 миллионов рублей, и мы ведем переговоры о передаче денег. Что касается будущего предприятия, в настоящее время открыто конкурсное производство, готовится приказ о тотальном увольнении работников. На всю эту процедуру потребуется три-четыре месяца.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама