Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какие три острые проблемы избирателей вам удалось решить?

Сегодня на наш традиционный вопрос отвечает Эдуард Юнусов, депутат Городского Совета по избирательному округу № 13, член постоянной комиссии по экономической политике и бюджету, первый заместитель генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб»:

— Есть слово, а есть дело. Я могу долго говорить о том, какие проблемы были решены в моем округе и в городе в целом, не ограничиваясь только тремя. Но если они не будут подкреплены конкретными цифрами — можно смело ставить большой минус. Чтобы не быть голословным, скажу сразу: для решения вопросов в 31, 32 и 37-м микрорайонах города вложено более 1 миллиона рублей. А за счет бюджетов разных уровней частично решен вопрос с капитальным ремонтом жилых домов. По одному только 32-му комплексу сумма освоенных средств составила более 52 миллионов рублей. Много это или мало — судить, конечно же, избирателям, которые голосовали за меня пять лет назад. Но это в любом случае показатель работы.

Каждый депутат работает в двух направлениях — в Горсовете (решая общегородские вопросы) и непосредственно на территории округа (уделяя внимание проблемам конкретного жителя). Эти два блока включают в себя работу по абсолютно всем жизненно важным вопросам.

Что удалось сделать в округе? Наши школы купили мебель, провели косметический ремонт, спортивные площадки обрели новый вид. Ученики получили возможность участвовать в республиканских соревнованиях, отличники — денежные премии. У жителей дома 32/01 больше нет проблемы с отсутствием пешеходных дорожек, дома капитально отремонтированы. Достраивается мечеть в 32-м микрорайоне. И это всего лишь малая часть проделанной работы.

Как работал Горсовет? Я считаю, что не имею права вешать на себя погоны за работу в Горсовете, в комиссии по экономической политике и бюджету. Работа законодателя — командная работа. И все заслуги присваивать отдельно взятому депутату — неправильно. Если говорить о депутатском корпусе в целом, о фракции «Единая Россия», считаю, что пятилетку мы прошли достойно. Самой показательной была работа в кризис — конец 2008-го, 2009 и 2010 годы. Несмотря на всю сложность, удалось сохранить социальную направленность бюджета, важные для города предприятия. Малый бизнес получил возможность развиваться за счет внебюджетных фондов. Челны официально получили статус монопромышленного города, а значит, мы получим средства на его развитие. Все это требовало огромной командной работы. И, конечно же, рассказать о заслугах Горсовета в двух словах — невозможно.

Могу смело сказать, что город в данный момент находится на этапе перемен. Еще многое предстоит сделать, многое пройти. Но хочу отметить одно: работая на любом участке, в любой должности, нужно помнить — завтра должно быть лучше, чем вчера.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама