Город и горожане
Главным условием конкурса было то, что уха должна была быть приготовлена из речной рыбы. Поэтому для начала около пятидесяти челнинских рыбаков с удочками и наживкой в пятницу вечером собрались за стадионом «Строитель» на Колокольном мосту, в одном из живописнейших уголков реки Мелекеска. Здесь на следующий день и прошли основные мероприятия.
Ночной улов оказался богатым — 40 килограммов рыбы, в том числе карп, окунь и сазан. Рыбаки, а наравне с ними и сотрудники ресторанов и предприятий общественного питания приступили к основному этапу конкурса — варке ухи. У каждого участника был свой эксклюзивный рецепт и секрет приготовления наваристого рыбного супчика. Результат не заставил себя ждать — уже через несколько минут воздух вокруг наполнился изумительным ароматом. На него-то к реке и потянулись челнинцы, которые до этого смотрели концерт на стадионе «Строитель» и, конечно, проголодались. Им предложили оценить мастерство поваров.
С удовольствием отведал рыбный суп и руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев. Он поинтересовался способом его приготовления, а позже в интервью журналистам рассказал, что раньше сам любил ловить рыбу, готовить уху и у него есть свои фирменные рецепты.
Участники и гости праздника в этот день были заняты не только приготовлением блюд и их дегустацией. Как для самых маленьких, так и для взрослых проводились различные конкурсы. К примеру, на самого быстрого чистильщика рыбы. Кроме того, все желающие могли изготовить кораблики из бумаги или поймать на крючок... крышку от кастрюли.
— Сегодня мы попробовали вкуснейшую уху, приготовленную из речной рыбы, и приняли решение, что во всех ресторанах города в меню должны быть блюда из камской рыбы, — сказал в заключение праздника Василь Шайхразиев. — Наш город расположен на Каме, поэтому должен ассоциироваться с рекой. И постепенно это происходит.
В Челнах новый праздник - День ухи
В минувшую субботу в Челнах впервые отметили праздник «День ухи». Мероприятие прошло настолько весело и ярко, что было принято решение отныне сделать его традиционным.
Главным условием конкурса было то, что уха должна была быть приготовлена из речной рыбы. Поэтому для начала около пятидесяти челнинских рыбаков с удочками и наживкой в пятницу вечером собрались за стадионом «Строитель» на Колокольном мосту, в одном из живописнейших уголков реки Мелекеска. Здесь на следующий день и прошли основные мероприятия.
Ночной улов оказался богатым — 40 килограммов рыбы, в том числе карп, окунь и сазан. Рыбаки, а наравне с ними и сотрудники ресторанов и предприятий общественного питания приступили к основному этапу конкурса — варке ухи. У каждого участника был свой эксклюзивный рецепт и секрет приготовления наваристого рыбного супчика. Результат не заставил себя ждать — уже через несколько минут воздух вокруг наполнился изумительным ароматом. На него-то к реке и потянулись челнинцы, которые до этого смотрели концерт на стадионе «Строитель» и, конечно, проголодались. Им предложили оценить мастерство поваров.
С удовольствием отведал рыбный суп и руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев. Он поинтересовался способом его приготовления, а позже в интервью журналистам рассказал, что раньше сам любил ловить рыбу, готовить уху и у него есть свои фирменные рецепты.
Участники и гости праздника в этот день были заняты не только приготовлением блюд и их дегустацией. Как для самых маленьких, так и для взрослых проводились различные конкурсы. К примеру, на самого быстрого чистильщика рыбы. Кроме того, все желающие могли изготовить кораблики из бумаги или поймать на крючок... крышку от кастрюли.
— Сегодня мы попробовали вкуснейшую уху, приготовленную из речной рыбы, и приняли решение, что во всех ресторанах города в меню должны быть блюда из камской рыбы, — сказал в заключение праздника Василь Шайхразиев. — Наш город расположен на Каме, поэтому должен ассоциироваться с рекой. И постепенно это происходит.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)