Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Отец 8-летнего челнинца Илшата Гиниятуллина не согласен с прекращением уголовного дела по факту смерти сына

Следственный отдел Набережных Челнов СУ СКР по РТ вынес постановление о прекращении уголовного дела...

Следственный отдел Набережных Челнов СУ СКР по РТ вынес постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, которое было возбуждено в отношении педагога по признакам преступления, предусмотренного по статье 118 часть 1 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности».

Напомним, что трагедия с Илшатом произошла на уроке, на котором присутствовали дети из двух классов. По словам 35-летней учительницы, она оттолкнула его, когда он неожиданно двумя руками схватил 10-летнюю девочку из параллельного класса. Ребенок ударился об стену и упал.

Школьник, страдающий синдромом Дауна, был доставлен в БСМП 6 апреля на «скорой» из специализированной коррекционной школы № 68 без сознания, в крайне тяжелом состоянии. Врачи его сразу подключили к аппарату искусственного дыхания. В течение восьми дней ребенок находился в коме. 13 апреля в 22 часа у него началось внутреннее кровотечение. Хирурги приняли решение его прооперировать, но ребенок скончался на операционном столе. Мальчик родился с пороком сердца и за несколько лет до этого уже перенес операцию.

– Были проведены три независимые экспертизы: в Челнах, в Казани – в Республиканской клинической больнице, и по ходатайству родителей – в Ижевске. Причина его смерти не связана с действиями педагога. Он скончался от ишемического инсульта головного мозга. Все обвинения с преподавателя снимаются, – сообщил журналисту «Челнинских известий» следователь по особо важным делам Рустам Галимуллин.

С копией постановления о прекращении уголовного дела познакомились родители ребенка. Мы сегодня созвонились с отцом погибшего мальчика.

– Я категорически не согласен с таким решением следственного отдела – это все бабушкины сказки. Мой сын был жизнерадостным ребенком, сам ходил в школу, занимался в бассейне, рисовал, решал математические задачки, учился играть на гармошке, хорошо общался со сверстниками. Считаю, что учительница своими действиями подтолкнула его к смерти и должна быть наказана. Поэтому я буду обжаловать это постановление по всем инстанциям: в суде, прокуратуре, следственном комитете, – сказал Ринат Гиниятуллин.

35-летний педагог на время расследования уголовного дела была отстранена от работы. Все это время она находилась дома, но на телефонные звонки не отвечала. По словам Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачиной, она не имеет дефектологического образования, обязательного при работе с «особыми» детьми.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 20 июля 2012 - 14:22
    1
    Насколько всем известно, отец ребенка, родившегося с пороком сердца и синдромом Дауна, в своё время оставил его на воспитание бывшей жене, а сам жил для себя. Учительница оттолкнула мальчика, защищая девочку, в которую тот вцепился, в отличие от неё отец не оттолкнул, а выбросил своего сына из своей жизни. С первых дней после случившегося сей папаша не у постели сына сидел, а пиарился в СМИ. И продолжает. Три независимые экспертизы - это ли не заслуживает доверия?
  • 20 июля 2012 - 14:24
    Наталья
    Правильно! Поддерживаю Вас, Ринат Гиниятуллин. Нельзя закрывать уголовное дело по факту гибели человека. Эта учительница должна сидеть в тюрьме за убийство человека ст.105 УК РФ. До 15 лет лишения свободы.
  • 20 июля 2012 - 15:13
    2
    Наталья, тебя там не было? Не было! А если бы твою дочку душил этот мальчик? Учительница стояла бы и не разнимала никого? Могла ведь по телефону болтать, предоставив детей самим себе? Могла! Ты сначала разберись, что за школа и что за дети, потом суди.
  • 20 июля 2012 - 15:36
    илона
    дай бог здоровья всем, кто в таких школах работает. как бы ни писали: солнечные дети, дети дождя, особые дети, нельзя забывать, что это обделенные здоровьем дети. видимо, ильшат так схватил девочку, что она закричала и стала вырываться. То, что с ним произошло это стечение обстоятельств.
  • 21 июля 2012 - 09:53
    Белова
    Этот папашка при жизни бы так заботился о своём ребёнке ,возможно и агрессии у ребёнка было меньше. Но даже в семье разные ситуации складываются из-за борьбы детей за лидерство ,особенно при небольшой разнице в возрасте .Начинаешь их разнимать - и бывают последствия совсем нежелательные ,т.к.их действия тоже не предсказуемы.Хорошо рассуждать и давать советы... В таких учреждениях должны быть камеры наблюдения ,чтобы определить объективно всю ситуацию и других целей.
  • 21 июля 2012 - 13:18
    Дед
    Только млн. заглушит боль потери будущего кормильца.
  • 21 июля 2012 - 14:56
    правдолюб
    о чем вы говорите? какой будущий кормилец? дети с синдромом Дауна глубокие инвалиды и очень редко кто из них доживает до молодежного возраста...а склонность к агрессии присуща всем таким детям-лишняя хромосома дает о себе знать.Ведь это было непреднамеренно сделано учительницей,трагическое стечение обстоятельств...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Реклама
Опрос