Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Посадить три дерева вместо одного погибшего

планируют в городе во время месячника по благоустройству и санитарной очистке. На 9 октября назначен общегородской субботник.


Одна из наиболее важных задач этой осени, отметил заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, посадка деревьев и кустарников. Из-за жары только вдоль городских проспектов и в скверах, по данным Горзеленхоза, высохли более тысячи деревьев, еще около 500 — возле предприятий и учреждений. Для того чтобы восполнить потери, в городе объявили акцию по посадке трех деревьев вместо одного погибшего. Создан специальный фонд по сбору средств на приобретение посадочного материала. При этом решено украсить город наиболее ценными лиственными и хвойными породами взамен американских кленов и тополей.

В перечне плановых работ месячника по благоустройству и все традиционные мероприятия — от закладки цветников до мытья остановочных павильонов.

Обратят внимание в преддверии зимы и на благоустройство частного сектора. Жители поселков складируют возле домов стройматериалы, дрова, навоз. Их попросят навести порядок. Кроме того, служба главного архитектора разрабатывает единый стиль оформления заборов для частных домохозяйств. Айрат Зайнуллин также предложил районным властям вернуться к проведению в поселках конкурсов на лучший двор, улицу.

Во время месячника планируют расчистить подземный переход у медгородка. В следующем году в местном бюджете обещают найти средства на его благоустройство.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама