Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ФК «КАМАЗ» просит помощи у муниципалитета - цена вопроса - 96 миллионов рублей

ФК «КАМАЗ» написал письмо в горсовет города с просьбой о финансовой поддержке клуба за счет бюджета...

ФК «КАМАЗ» написал письмо в горсовет города с просьбой о финансовой поддержке клуба за счет бюджета Набережных Челнов. Этот вопрос был поднят сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, национальным вопросам и молодежной политике.

Цена вопроса – 96 миллионов рублей, то есть треть всего бюджета, выделенного на спорт в Челнах.

– Мы можем включать в бюджетное финансирование только учреждения, являющиеся бюджетными. Футбольный клуб «КАМАЗ» таковым не является, – заметила заместитель руководителя исполкома, начальник управления финансов Альфинур Галиакберова. Она же рассказала и схему, по которой следует действовать, чтобы учреждение приобрело этот статус.

– Это слишком долгий процесс, пока мы будем этим заниматься, в Челнах не останется ни одной профессиональной спортивной команды, – отметил депутат Олег Коробченко, – Нужно обращаться напрямую к президенту республики с просьбой о помощи. Если этот вопрос затягивать, считает он, команда просто исчезнет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 7 декабря 2012 - 15:44
    cтарик
    "Если этот вопрос затягивать, считает он, команда просто исчезнет."<br>нормально, тут не только команды пропадают - есть и более серьезнее вопросы, чем распиливание бюджета.
  • 7 декабря 2012 - 15:51
    Неважно
    да в камазе вообще руководители офанарели уже, сменить надо все руководство и деньги НА ВСЕ найдутся!
  • 7 декабря 2012 - 16:59
    Перец
    ваще футболисты оборзели - пусть к когогину идут, он у нас миллионер. а у города есть проблемы поважнее какого-то там футбольного клуба.
  • 7 декабря 2012 - 17:11
    роберт
    футбол городу нужен !причем обязателбно !
  • 7 декабря 2012 - 18:38
    охламон
    депутат коробченко нюх патирал. В следующий раз голоснем против, слишком широко начал мыслить...
  • 7 декабря 2012 - 18:46
    Root
    Нет.Лучше эти деньги отправить на ЖКХ. Мячик подождет.
  • 7 декабря 2012 - 19:57
    Белова
    Возможно ,поскромнее зарплаты должны быть у этих футболистов ,пусть сами их заработают на соревнованиях и платных тренеровках подростков.Тянут с камаза и хорошо тянут дакарщики : несколько раз спотыкалась в ГД у кабинетов экономистов с ними ,а туда ходят только просящие и согласовывающие.<br>Надо учиться у наших арлекин : пугачёва уже сколько лет обдирает филю благодаря хитрому контракту ,так и футболисты должны отчислять от своего успеха в пользу футбольных клубов ,где их воспитали.
  • 7 декабря 2012 - 21:46
    Светлана
    Поражаюсь людям,которые пишут, что Челнам футбол не нужен.А то что Казань заполонили различные клубы и на них никто не ходит это нормально.Единственное,что было у города, хотят отнять. Просто жаль пацанов, которые ходят в футбольную школу и у которых не будет никаких перспектив.
  • 7 декабря 2012 - 22:24
    Челнинец
    Нужно обратиться лично к Когогину и Зубареву, нашим миллиардерам города. Для них 96 миллионов как копейка в рубле.
  • 7 декабря 2012 - 22:38
    Малёк
    Те кто говорят,что ФК не нужен,почти все ссылаются на высокие зарплаты футболистов.Может хватит уже считать чужие деньги. В то же время они говорят- "лучше отдайте эти деньги нам".То есть, если встанет вопрос ,например о роспуске ХК ЧЕЛНЫ или например о сносе органного зала их реакция будет такой же.
  • 7 декабря 2012 - 22:42
    Малёк
    И еще они убеждены,что являются непосредственными спонсорами всего,что есть в городе.Так как они ,понимаете ли, платят налоги.
  • 8 декабря 2012 - 00:28
    александр
    челнинцу: так заработай эти миллиарды, в 17 году уже поделили
  • 8 декабря 2012 - 08:06
    Е-гений
    Позор полумиллионному городу, позор городскому чиновничеству, позор генералам-миллионерам от промышленности, допустившим такое. А про деньги в ЖКХ-чушь, в расчетках все равно увидим только рост, хоть президент даже пообещает 15% роста тарифов, наши власти найдут способ содрать с нас 3 шкуры.
  • 8 декабря 2012 - 08:09
    Тимур
    Большой футбол городу нужен! Хотя бы для того, чтобы некоторые ребята занимались спортом, а не шатались по подъездам с пивом. А зарплаты наших футболистов не такие уж и большие (по сравнению с тем же "Рубином").
  • 8 декабря 2012 - 19:36
    Саныч
    "в Челнах не останется ни одной профессиональной спортивной команды" - у нас есть профессиональная спортивная команда? О_о Да ладно? А где играют?
  • 8 декабря 2012 - 19:46
    Олег Иванович
    А почему бы сразу к жителям Набережных Челнов не обратиться? Или собранные налоги и без нас "распилят"? Нормально!Горсовет,президент,а меня не хотите спросить?!
  • 9 декабря 2012 - 16:31
    старик
    Футбол за счет заводских рабочих, который получают 10-12 тысяч рублей месяц не нужен.. И за кого тот не надо решать..Если кому то и нужен ,<br> скидывайтесь и покупайте игроков, содержите команду.и платите им достойную зарплату какую они хотят..<br> А молодым футбол не нужен..дайте им работу и зарплату.. В данный момент футбол для города точно так же как и органный зал.. куда люди ходять по пригласительным который оплачивает профсаюз
  • 9 декабря 2012 - 20:43
    роман
    живете как зомби - завод-нора в многоэтажке-пиво-завод, зарплату все равно не повысят,а футбол угробят
  • 13 декабря 2012 - 09:33
    Джон
    Рабочим ОАО КАМАЗ футбольная команда не нужна, у них зарплата итак низкая. А тут еще надо содержать футбольную команду, оказать благотворительную помощь по просьбам мэрии и т.д. Городу от этой команды пользы нет. А кто любит футбол, те пусть и отдают свои деньги на содержание команды. Только собрать денег с населения не надо, сейчас как бы справиться со счетами за коммунальные услуги.
  • 16 декабря 2012 - 21:03
    каждому по труду и заслугам его
    Детский и подростковый спорт - бесплатный. Профессиональный спорт должен быть полностью самоокупаемым. А наши футболеры даже в высшей лиге работают на поле как команда сельсовета.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос