Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэр привез из Ниццы идеи для оформления набережной в Челнах

Василь Шайхразиев вернулся из деловой поездки во Францию. Напомним, 13-15 декабря он в составе респ...

Василь Шайхразиев вернулся из деловой поездки во Францию. Напомним, 13-15 декабря он в составе республиканской делегации, возглавляемой Президентом РТ Рустамом Миннихановым, принял участие во франко-российской встрече городов и регионов «Привлекательность и территориальное развитие». На форуме в Ницце обсуждались возможности сотрудничества в области работы городских служб, туризма и инноваций. Также была презентована новая модель благоустройства и развития метрополии - Эко-долина, технологического парка «София - антиполис».

- Специально ходил в Ницце по набережной и другим площадкам для отдыха. Есть несколько элементов, которые мы упустили в городе. Если мы их добавим в оформление наших зон отдыха, то они станут более функциональными,- сказал мэр сегодня на «деловом понедельнике» при обсуждении темы архитектурного облика города.

Речь, в частности, шла о завершении Боровецкого бульвара, Гренады и парке в поселке ЗЯБ, а также новом проекте – набережной в поселке ГЭС.

- Общую концепцию развития таких мест отдыха надо готовить. Деньги обязательно будут, и республика поможет, и спонсоры, - сказал мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 17 декабря 2012 - 10:31
    земляк
    а может с начало от гололеда научимся избавляться . деньги для дворников найдутся
  • 17 декабря 2012 - 11:10
    челнинка
    Нет ну это тоже надо делать.Боровецкий бульвар стал таким красивым ,а то не пройти не проехать было.
  • 17 декабря 2012 - 11:30
    cтарик
    очередной распил бабок
  • 17 декабря 2012 - 11:41
    Житель
    Наконец-то начальник понял, что при подготовке урбанистических проектов нужно их продумывать. Жаль только, что пока не понял, что для этого существуют специально подготовленные люди - дизайнеры ландшафта и другие, которых нужно приглашать (может быть - на конкурсной основе) и которым нужно платить... Сколько ещё раз и куда придётся съездить разным начальникам, чтобы они поняли, что не они главные в вопросах красоты и функциональности... Их дело - всего лишь добывать деньги на это и принимать решения о проектах. А конкретная разработка их - дело специалистов... Помню, как во времена Алтынбаева тот приходит в существовавший тогда "Театр моды" и указывал, какие и какого цвета деаушкам надевать туфли, какой длины должны быть их платья и т.п. - ну как же, он же был главный начальник в городе, и поэтому его мнение было быть самым авторитетным и в моде...
  • 17 декабря 2012 - 15:45
    Талгат
    Мэр молодец, он старается, чтобы город был удобным, комфортным и привлекательным!<br>Но Управление архитектуры у нас слабое какое-то: дома все однообразные, как в России, ничем не выделяются по сравнению с серой архитектурой России! <br>Глазам неначем остановиться и любоваться! <br>Все однотипное! <br>Сейчас ведь чем во всем цивилизованном мире привлекают туристов - только национальным калоритом, индивидуальностью, разнообразием!<br>Из других стран СНГ приезжают люди и удивляются, что у нас такая же серая (теперь цвета только лишь стали разные использовать), однообразная, типовая архитектура, как в российских городах!<br>А кому это интересно, какие туристы поедут смотреть типовые дома без национального декора, орнамента, элементов архитектуры...???<br>Это же смешно...<br>Получается как-бы город без души, без изюминки, нет чего то такого оригинального, за что можно было бы зацепиться взору, как жителям города, так и тем более туристам...!<br>Надо нашим архитекторам творчески подходить к работе, изучать исторические источники, в которых можно найти информацию об архитектуре теперь уже полностью разрушенных Казанского Ханства, Волжско-Камской Булгарии, посмотреть и изучакть прекрасно сохранившуюся восточную архитектуру Самарканда, Бухары (т.к. там никто не разрушал эти исторические памятники) и использовать эти <br>элементы в оформлении города, зданий, набережной и т.д.!<br>Тогда будет не все так уж уныло и грустно...<br>А обычными типовыми домами в наше время никого не удивишь...!<br>Возрождать надо былую культуру и своеобразие! <br>А то мы живем как-будто бы в каком-то детском доме, где все одинаковое, однотипное...
  • 17 декабря 2012 - 16:17
    Белова
    Бухара и Самарканд изумляют и сейчас ,но здесь никогда и ничего подобного не было ,зачем искуственно всё изобретать- здесь другой климат.<br>Из поездок по Азии наши госдеятели привезли в прошлые годы мусорки с презервативами ,китайские автобусы...,а сейчас контроль за ними надо усилить ,чтобы ещё чего -нибудь не сморочили.
  • 17 декабря 2012 - 18:16
    Карим
    Это правильное предложение, даже очень, поскольку имеется информация в летописях, в исторической литературе о прекрасной восточной архитектуре наших древних государств. Но в результате разрушительных захватнических войн, почти все было стерто с земли, увы ...!<br>Но наши предки активно сотрудничали с восточными странами, в частности часто бывали в Бухаре, Самарканде и др., и оттуда приезжали к нам путешественники, послы и торговцы шелком и т.д., мы им продавали кожанную обувь, мед, меха, кожу и т.д. Одним словом было много общего, в том числе и в архитектуре.<br>Исходя из этого, имеет смысл нашим местным архитекторам активно заняться этим вопросом. Горд наш, действительно, убого смотрится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос