Город и горожане
Начальник ГИБДД Челнов напомнил депутату Горсовета о 40 неоплаченных штрафах

На прошлой неделе на расширенном заседании Горсовета депутат Юрий Шеин возмутился дислокацией К...
На прошлой неделе на расширенном заседании Горсовета депутат Юрий Шеин возмутился дислокацией КРИСов - приборов, фиксирующих скорость на проспектах.
- Чаще всего их можно увидеть на участках, где есть разделительная полоса и легче всего поймать водителей на превышении скорости, - сказал Ю. Шеин. - Тем более штрафы идут не в бюджет города.
Чтобы выяснить, по какому принципу устанавливают КРИСы, решено было пригласить начальника ГИБДД Радия Кадикова в Горсовет.
Кадиков дал пояснения уже сегодня, выступая на «деловом понедельнике».
- В городе 20 приборов КРИС и 218 точек их установки, - сказал начальник ГИБДД. - Да, их чаще всего устанавливают на прямолинейных участках на разделительной полосе, во избежание повреждения, порой даже умышленного, каждый прибор стоит более 500 тысяч рублей.
За год, отчитался Кадиков, с помощью этих приборов выявлено более 399 тысяч нарушений скоростного режима.
- В районе «зебр» у нас работают бригады ДПС, - сказал начальник ГИБДД.
В перспективе город укомплектуют приборами «Автодория» и «Автоураган», которые будут работать на светофорных объектах.
- Одним из преимуществ видеофиксации скорости является то, что штрафы приходят, независимо от званий и регалий водителя, - заметил Радий Кадиков. – Кстати, у депутата, который возмущался на заседании, более 40 неоплаченных штрафов именно за нарушение скоростного режима и два протокола по поводу тонировки автомобиля и непредоставления преимущества пешеходам.
Мэр Челнов, услышав об этом, удивился:
- Если штрафы не оплачиваются, почему документы не отправляются в суд? Надо пригласить нарушителя на заседание по безопасности дорожного движения и на депутатскую комиссию по законности, регламенту и правопорядку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (5)