Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Больничные листы все-таки будут оплачиваться по-новому

С будущего года пособия по временной нетрудоспособности будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один как сейчас. Кроме того, работодатель должен будет оплачивать первые три дня больничного (сейчас два дня). Остальные дни будут оплачиваться из Фонда социального страхования, сообщает портал «Вести» (www.vesti.ru).

Размер пособия по выплате больничного листа будет рассчитываться следующим образом: до 5 лет стажа — 60 процентов от заработка, свыше 5 лет до 8 лет — 80 процентов и свыше 8 лет — 100 процентов.

Как пояснила член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева, определена минимальная выплата по больничному листу, которая равняется минимальной заработной плате на сегодняшний день — 4330 рублей

— Кризис мог серьезно повлиять на заработную плату людей. В случае, если большая категория людей подвергнется тому, что у них резко изменится выплата по больничным листам, то «мы вернемся и пересмотрим данную норму, — пообещала депутат.

Что касается расчета «декретных» выплат, то раньше пособия исчислялись, исходя из минимальной заработной платы. Теперь же если женщина рожает, находясь в декретном отпуске, сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама