Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пожар на Тогаевской свалке в Челнах может остановить производство КАМАЗа

В результате возгорания 21 мая Тогаевской свалки, принадлежащей городу и эксплуатируемой ООО «Спецэк...

В результате возгорания 21 мая Тогаевской свалки, принадлежащей городу и эксплуатируемой ООО «Спецэкотранс Челныкоммунхоз» и ООО «ЭкоПодряд», в Закамском регионе сложилась чрезвычайная ситуация, которая привела к серьезному экологическому ущербу и может привести к остановке производства ОАО «КАМАЗ».

Тлеющие отходы перевели ситуацию на городской Тогаевской свалке из разряда пожароопасной к чрезвычайной. В воскресенье, 26 мая, сменившийся и усилившийся ветер перенес воспламенённые остатки отходов на производственную территорию ООО «ПЭК», которая занимается вывозом и утилизацией отходов ОАО «КАМАЗ». Возникший пожар моментально распространился по промышленной зоне полигона и уничтожил имущество ПЭКа, в числе которого оказались два пресса и шредер. По словам коммерческого директора ООО «Поволжская экологическая компания» Сергея Дородонцева, компании нанесен серьезный материальный ущерб, точный размер которого еще предстоит оценить экспертной комиссии, уже побывавшей на очаге возгорания. По предварительным данным, убытки компании составили более 10 миллионов рублей.

Поволжская экологическая компания частично приостановила свою деятельность по приемке промышленных отходов от компании «КАМАЗ», вследствие чего завод вынужден хранить отходы производства на своей территории, что может привести к серьезным нарушениям санитарных и пожарных норм.

Тогаевская свалка представляет собой мину замедленного действия, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Поскольку полностью локализовать очаги возгорания после тушения пожара пожарным расчетам так и не удалось, мусор на свалке по-прежнему тлеет. Резкие порывы ветра могут заново разжечь тлеющий мусор, и огонь вновь перекинется на близлежащие территории, в том числе и на полигон Поволжской экологической компании.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 29 мая 2013 - 12:25
    ПРОСТО житель
    ...Вкраце, ветер не совсем туда дул куда написано, судя по фото горела какая-то химия стоявшая у пэка в открытых бочках. Судя по дыму софтол с камазовских трансформаторов или отработка... Возникает вопрос??? опять-же из предоставленых фотографий: 1. где пожаротушение (отходы огнеопасные очень) 2. почему этот отход на полигоне у них в открытой таре был и просто на грунте стоял??? (если-бы бочки были закрыты как положено, то было-бы видно что они взрывались) 3. почему когда рядом что-то горит, не обеспечено дежурство и контроль??? 4. ещё много нюансов.... по поводу ветра 1. ветер дул с югозапада - не совсем на ПЭК а вскользь 2. кто видел из города пожар, (и на фото с ИТ парком это видно) дым от свалки БЕЛЫЙ у ПЭК- Чёрный. Они в разных точках радикально образуются и дым от свалки не перехлестывается с дымом от ПЭК, как-бы выступает ширмой для представления... По поводу техники... 1. В ... написано что техника принадлежит камазу... Интересно пэк своей техники досихпор не приобрел??? 2. Както был я на этом полигоне года 2 назад и видел тот навес который сгорел, там правда толь шредер - толи конвеер стояли. Но поверьте видок там был еще тот и следов работы на нем даже близко не наблюдалось... Интересно поинтересоватся это не тали техника которую камаз при строительстве полигона поставил с участием города. Техника долгожитель, реально... 3. Зачем там шредер и конвеер вообще были. Камаз отходы уже на производстве разделяет по типам и классам, причем резина, провода, тара, бумага, даже промасленный песок, ВСЁ отдельно... Что спрашивается ребята вообще сортировали и дробили??? Закапывали - ДА!!! какраз то что продать не смогли!!! По поводу остановки камаза!!! У вас что??? фикальные воды перекрыли? или вы в таком обьеме отработанные масла на полигон выливаете??? На каждом заводе накопительные площадки есть!!! И главное!!! Сколько ПЭК откатов платит руководству или экологам КАМАЗ чтобы отходы только к ним возили, конкурентов в городе по всем позициям хватает, можно легко замену найти... Ну конечно загвоздочка есть... Если камаз некоторые вещи ещё и нелегально хоронит посредством ПЭК, а прибыль в ОТКАТАХ на пополам...
  • 29 мая 2013 - 15:09
    Пенсионер
    Простому Жителю. Такое ощущение, что Вы там сами были , и теперь сами придумываете предполагаемый сценарий . Есть реальные съемки этого пожара, и бочки там взрывались и взлетали на 200 метров , только вначале взрывалось на свалке городской и затем огненный дождь перенес горящие фракции на территорию соседнего полигона , который принадлежит КАМАЗу, который арендует ПЭК. А Вы свои фантазии рассказывайте другим , а не морочьте голову и так уже запутанным во всем этом городским гражданам.
  • 29 мая 2013 - 15:32
    вася простому жителю
    Если Камаз платит откаты ПЭКу, то кому платит Челныкоммунхоз, что им разрешают вывозить мусор на городскую свалку, которая закрыта уже 5 лет? Это вам в голову не приходило?
  • 29 мая 2013 - 15:44
    Пенсионеру всезнающему
    поправочка. Полигон принадлежит городу,у которого его арендавал КамАЗ,у которого в свою очередь субарендует ПЭК.
  • 29 мая 2013 - 15:55
    я
    Наверняка на полигоне ПЭКа должна была быть какая нибудь проверка после всех этих митингов, вот и устроили все взрывы с бочками и теперь можно спокойно валить на Тогаевскую свалку, пожар на ПЭКовской свалке считаю просто грубейшим нарушением норм хранения, вследствие чего все это и произошло. А валить с одной больной головы на другую это просто.
  • 29 мая 2013 - 16:26
    ПРОСТО житель
    Поверьте, пожар был специально организован!!! Нужно вину свалить на город. Сроки тоже не спроста выбраны. Подождите продолжения. Пожарники скорее всего АКТ нужный ПЭКу нарисуют, тут ПАПА и КАМАЗ постараются, иначе штрафы высоковаты и процесс не в том ключе пойдет.
  • 29 мая 2013 - 16:32
    123
    Данные по ПЭК: Расчет численности и фонда оплаты труда по видам деятельности в целом по предприятию. Всего работников по данному виду деятельности - Среднесписочная численность(чел.) - 14,25 Заняты в основном производстве (человек): Рабочий по благоустройству - 2,00 Работники относящиеся к Общепроизводственным(цеховым) расходам (человек): Мастер - 1,00 Начальник полигона - 1,00 Весовщик - 2,00 Бригадир - 1,25 Работники относящиеся к Общехозяйственным расходам (человек): Директор - 1,00 Бухгалтер - 2,00 Экономист - 1,00 Агент по договорам - 2,00 Уборщица - 1,00 Заняты иной деятельностью (человек) - 0,00 И эти ... собираются "развести" наш город и весь регион со своим проектом мегасвалки. У них начальников больше чем рабочих.
  • 29 мая 2013 - 16:34
    Вася
    Просто житель, да мы уже поняли, что у тебя задание от челныкоммунхоза обвинять во всем ПЭК. Молодец, получишь свой доллар не переживай. Ты лучше скажи почему тебя не волнует твоего шефа свалка, которая горит уже не первый год? Насибуллин получает бабло с населения, валит мусор на свалку за бесплатно еще и травит округу пожаром. Ты смешен)))
  • 29 мая 2013 - 16:36
    123
    Ты, Вася не суетись, всех выведем на чистую воду.
  • 29 мая 2013 - 16:36
    Началось
    Смешные, горит тогаевская городская свалка травит народ, а эти тут опять какую-то мифическую свалку вспоминают. Что противопоставить больше нечего?
  • 29 мая 2013 - 16:38
    456
    Суетишься как раз ты)))
  • 29 мая 2013 - 16:38
    123
    свалка горит, потому что кому-то выгодно чтобы она горела.
  • 29 мая 2013 - 16:45
    Пенсионер
    Опять фантазеры выискались, "Наверняка", "может быть" -эти вещи нужно еще доказать , и кто прав может рассудить самый гуманный суд . Сам факт , что городская свалка постоянно горит и тлеет и разносит по всему Тукаевскому району и городу.
  • 29 мая 2013 - 16:56
    ПРОСТО житель
    для ВАСЯ: 1. Дриектор Челныкоммунхоз если верить сайту - Хабибуллин Минефанис Камилович. непонятно зачем Насибуллина упоминаете? 2. Челныкоммунхоз везет туда поскольку городу не дают использовать свой полигон - какраз ПЭК. для Пенсионер: 1. поверь полигон ПЭК я видел и не раз. Принципы работы тоже знаю не по наслышке. 2. Видео на другом сайте выложено, только летящих бочек там не видать, да глубинный пожар, в одном месте даже газы топочные немножко горят, только как-то мусор по верху не горит, и тем-более никаких бочек летающих, такие кадры не забывают... 3. бочки там реально сфотографированы, их трактором вперемешку с глиной сгребли, только они целые все и без верхней крышки, видно что стояли акуратно и содержимое выгорало...
  • 29 мая 2013 - 17:01
    Следствие разберется
    26 мая 2013 года на окраине города Набережные Челны на свалке мусора «Тогаевская» произошел пожар. В какой-то момент огонь перекинулся на промплощадку ОАО «КамАЗ». По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении должностных лиц Набережных Челнов проводится доследственная проверка.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама