Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Город и горожане

«Челнинским известиям» — 80!

В 1980-е годы из аэропорта «Бегишево» самолеты взлетали практически каждые полчаса. К примеру, только в Казань ежедневно осуществлялось восемь рейсов. Первый отправлялся в столицу республики в 01.30, а последний в 20.35. Время в пути составляло 50-55 минут.


Из «Бегишево» — в 40 городов
В годы строительства «КамАЗа» необходимо было перевозить не только людей, но большое количество техники, народно-хозяйственных грузов и почты. Конечно, для этого требовался современный аэропорт. Первый камень в строительство «Бегишево» заложили в 1970 году. А уже в 1972-м начались регулярные полеты в Казань, Чистополь, Муслюмово, Актаныш, Елабугу (моста через Каму тогда не было), а на следующий год — в Москву, Пермь, Куйбышев, Ижевск, Киров, Чебоксары, Уфу.

В 1983 году из «Бегишево» можно было улететь почти в сорок городов страны. Для удобства пассажиров несколько раз в год аэропорт публиковал расписание движения самолетов.


Билет до Москвы в 1983-м году стоил 23
В 1980-е годы из аэропорта «Бегишево» самолеты взлетали практически каждые полчаса. К примеру, только в Казань ежедневно осуществлялось восемь рейсов. Первый отправлялся
в столицу республики в 01.30, а последний в 20.35. Время в пути составляло 50-55 минут.

Кроме Казани и Москвы, ежедневно можно было вылететь в Волгодонск (Ростовская область), Горький (ныне Нижний Новгород), Свердловск (ныне Екатеринбург), Саратов, Уфу, Челябинск. Четыре раза в неделю — в Ленинград (ныне Санкт-Петербург), два раза — в Ригу и Красноярск, один раз — в Киев, Курск, Нижневартовск.

Дешевле всего полет на авиалайнере обходился до Казани — билет стоил восемь рублей. Самый дорогой был до Красноярска — 52 рубля. На среднюю зарплату, которая в 1983-м году составляла 167 рублей, можно было семь раз слетать в Москву (23 рубля). Однако, чтобы приобрести его, следовало потратить много времени и нервов. Ведь как и большинство товаров в то время авиабилеты были дефицитом. В поселке ГЭС их продавали в здании «Трансагентства», а в новом городе – в филиале, расположенном в одном из домов 3-го комплекса. По словам очевидцев, в очереди можно было простоять от нескольких часов до нескольких дней, место в ней занимали ночью.

Сейчас билеты можно приобрести в большинстве турагентств города. Цена зависит от авиакомпании, а также даты — чем она дальше, тем билет дешевле. К примеру, авиабилет в Москву и обратно за 1-2 дня до вылета стоит около семи тысяч рублей, а за две недели — около четырех тысяч рублей.

В 1980-е вылеты осуществляла только одна авиакомпания — «Аэрофлот» на самолетах Як-40, ТУ-134, АН-24. Сегодня из «Бегишево» полеты осуществляют несколько авиакомпаний, среди них «Татарстан», «АкБарсАэро», «ЮТэйр», «АвиаНова», «Red Rings», «Оренбургские авиалинии». В их парке — Airbus 320, ЯК-42, CRJ200, Боинг-737...
— Сегодня, в среднем, из аэропорта «Бегишево» осуществляется шесть регулярных пассажирских рейсов в день, — говорит Галина Шевкунова, ведущий специалист по авиационной деятельности. — Осенью и зимой в Москву, Санкт-Петербург, Шарм Эль Шейх (Египет). Весной и летом к этим городам добавляются Сочи и Анталья (Турция). Кроме того, с 24 декабря планируется новый рейс в Мюнхен (Германия), а с нового года в Ереван (Армения) и Худжанд (Таджикистан).

Чартерные рейсы организовываются по желанию заказчика в 90 городов. Спрос есть. Как правило, это крупные предприятия, которым необходимо перевозить специалистов, к примеру, работающих вахтовым методом. Всего в прошлом году аэропорт «Бегишево» перевез 165 тысяч пассажиров, в этом — 259 тысяч.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама